В Петропавловске-Камчатском 23:30, 20 Октября, вторник
ночью 1°C
днем 8°C
ветер 3,3 м/с
Завтра 21 Октября
1 ... 7°C
ветер 5,6 м/с

Депутаты взяли шефство над каюрами «Берингии-2015»

Вице-спикер Законодательного Собрания Камчатского края Роман Гранатов взял шефство над самым юным каюром «Берингии-2015» Виталием Тишкиным.

Молодому человеку в этом году исполнилось 18 лет, и он впервые участвует в большой гонке на собачьих упряжках. До этого Виталий соревновался только в рамках детской гонки «Дюлин». Роман Гранатов полностью экипировал юного каюра для выхода на взрослую дистанцию. Тем самым народный избранник решил внести личный вклад в развитие ездового собаководства на Камчатке и поддержать легендарную гонку.

Напомним, что депутаты краевого парламента традиционно участвуют в организации «Берингии». Рашид Шамоян и группа компаний «Шамса», которую он возглавляет, ежегодно выделяют продукты для организации питания каюров и волонтеров во время гонки, а также помогают подготовиться к суровой дистанции одному из каюров. В этом году народный избранник взял на себя расходы по приобретению экипировки каюру Ивану Нивани, который живет в самом отдаленном поселке края – Ачайваям. Председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко традиционно вручает призы победителям детской гонки на собачьих упряжках «Дюлин». Этот год не станет исключением.

1431

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых