В Петропавловске-Камчатском 13:45, 06 Марта, суббота
ночью -7°C
днем 4°C
ветер 6,4 м/с
Завтра 07 Марта
-16 ... -7°C
ветер 8,3 м/с

Краевые депутаты предлагают сделать 1 ноября Днём Кроноцкого заповедника

На прошлой неделе состоялось заседание профильного комитета Законодательного Собрания края по природопользованию, аграрной политике и экологической безопасности под председательством вице-спикера краевого парламента Романа Гранатова. На нем обсуждался вопрос об установлении новой памятной даты в Камчатском крае: 1 ноября – «День образования Кроноцкого государственного природного биосферного заповедника».

По мнению народных избранников, эта новая памятная дата будет важным напоминанием жителям полуострова и его гостям об огромном вкладе Кроноцкого заповедника в дело сохранения таких знаковых для полуострова и всей России природных объектов, как  знаменитая Долина Гейзеров, кальдера вулкана Узон, Кроноцкое озеро, Кроноцкая сопка, Семячинский лиман, реликтовая пихтовая роща и многих других. Тем более, что заповедник входит в число объектов всемирного культурного и природного наследия, находящихся под охраной ЮНЕСКО. Депутаты отмечают, что многие уникальные природные объекты на сегодняшний день удалось сохранить во многом благодаря тому, что они находятся на территории Кроноцкого биосферного заповедника. Поэтому члены комитета единогласно поддержали решение о том, чтобы вынести на обсуждение очередной депутатской сессии, которая состоится в конце февраля, изменения в закон Камчатского края «О праздниках и памятных датах Камчатского края» об установлении новой памятной даты.

Закон «О праздниках и памятных датах Камчатского края» был принят депутатами в декабре 2009 года. С 1 января 2010 года в соответствии с этим законом были установлены 9 краевых праздников и определены 4 памятные даты. В последующие годы в закон были внесены несколько изменений.

Сегодня в Камчатском крае 6 памятных дат. Среди них: 13 июля – День присоединения Камчатки к России, 5 сентября – День героической обороны Петропавловска-Камчатского от нападения англо-французской эскадры, 14 апреля – День открытия Долины Гейзеров, 18 августа – День Курильского десанта, 17 октября – День памяти моряков и рыбаков. В июне 2014 года депутатами была установлена еще одна памятная дата: 11 апреля – День камчатского парламентаризма. Таким образом, если на сессии инициатива депутатов будет поддержана, то 1 ноября станет в крае 7-й памятной датой.

1587

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых