В Петропавловске-Камчатском 07:09, 01 Октября, четверг
ночью 7°C
днем 16°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 02 Октября
5 ... 13°C
ветер 2,2 м/с

На Вулканной сгорел склад с упаковкой: ущерб оценивается в 25 миллионов рублей

ПожарПочти сутки 10-11 февраля камчатские огнеборцы тушили пожар в складских помещениях компании «Альфа-упаковка» на ул. Вулканной в Петропавловске. В результате от огня удалось спасти материальных ценностей почти на 50 млн рублей.

В тушении пожара, как сообщает пресс-центр ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю, были задействованы более 60 человек и 20 единиц техники, в том числе МЧС России – 47 человек и 15 единиц техники. Были задействованы сотрудники пожарных частей № 1, 3 специализированной пожарно-спасательной части.

В очаг пожара вылито почти 600 тонн воды. Тушение осложнялось тем, что ближайший гидрант был расположен на расстоянии более 500 метров от места пожара. Однако пожарным удалось оперативно организовать бесперебойный подвоз воды – для этого были задействованы 6 автоцистерн, в том числе автомашины МУП «Горводоканал».

Внутри здания, общая площадь которого составляет 4 тыс. кв. м, расположены три склада – в первом находилась упаковочная тара, второй склад – продуктовый, третий – с алкогольной продукцией. В результате пожара содержимое склада упаковочной тары почти полностью уничтожено. Половину объема продукции из второго склада, а также весь третий склад удалось отстоять от огня. Сумма спасенных материальных ценностей составляет 50 млн рублей.

10 февраля в 21 час 14 минут, как информирует МЧС, пожар был локализован на площади 2,2 тыс. кв. м, а около 11 часов утра 11 февраля открытое горение было ликвидировано. Погибших и пострадавших в результате пожара нет.

ПожарУщерб от пожара на складе оценивается не менее чем в 25 млн рублей. По информации пресс-службы УМВД по Камчатскому краю, по подозрению в поджоге складских помещений компании «Альфа-упаковка» арестован 37-летний предприниматель. 

Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания и арестован. Он был задержан сотрудниками отдела вневедомственной охраны полиции на месте преступления. По предварительным данным, индивидуальный предприниматель арендовал площади у владельца склада, но между ними возник конфликт, который вылился в несколько процессов в гражданском суде. «Задержанный не отрицает, что находился в состоянии алкогольного опьянения, этот факт подтверждается и актом медицинского освидетельствования»,– говорится в сообщении полиции.

Следователем полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст.167 УК РФ «умышленные уничтожение или повреждение имущества». Эта статья предусматривает до 5 лет лишения свободы. А еще, по всей видимости, придется расплачиваться и за немалый ущерб.

Пожар

 

По информации пресс-служб ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю и УМВД России по Камчатскому краю

1677

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых