В Петропавловске-Камчатском 17:54, 30 Сентября, среда
ночью 7°C
днем 15°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 01 Октября
6 ... 16°C
ветер 4,2 м/с

Обвиняемая в совершении жестокого убийства предстанет перед судом

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летней жительницы краевого центра. Она обвиняется в убийстве бывшего сожителя.

По версии следствия, женщина, работавшая уборщицей в одном из банковских учреждений города, имеющая на иждивении несовершеннолетнего ребенка, во время нахождения ее бывшего сожителя в морском рейсе сняла с его банковской карты и потратила около 1 млн рублей.

Понимая, что не сможет вернуть эти средства, и опасаясь последствий, она решила убить владельца карты.

Для этого злоумышленница заранее сняла квартиру в доме по пр. Карла Маркса в краевом центре, приобрела в супермаркете мусорные полимерные пакеты, перчатки и приготовила в качестве орудия убийства молоток. Все это она спрятала в арендованной квартире, куда пригласила для встречи и распития спиртного бывшего сожителя, вернувшегося из рейса. Ему в алкоголь она подмешала снотворное. После того, как мужчина уснул, нанесла ему по голове не менее 48 ударов заранее приготовленным ею молотком.

Убедившись, что мужчина умер, обвиняемая упаковала тело в мусорные пакеты, обвязала скотчем и вытащила на улицу. Не сумев дотащить тело до мусорного контейнера, она спрятала тело под одну из стоявших у дома машин.

В ходе следствия женщина признала свою вину в совершении инкриминируемого ей преступления.

После вручения ей обвинительного заключения прокуратура края направит дело в краевой суд для рассмотрения по существу.

Санкция уголовной статьи, по которой обвиняется женщина, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненного лишения свободы.

 

По сообщению прокуратуры Камчатского края

2939

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых