В Петропавловске-Камчатском 03:58, 20 Сентября, воскресенье
ночью 7°C
днем 10°C
ветер 3,9 м/с
Завтра 21 Сентября
7 ... 15°C
ветер 3,6 м/с

Дело Алексеева: стороны готовятся к прениям

АлексеевСудебное следствие по уголовному делу в отношении бывшего министра и сити-менеджера краевой столицы Алексея Алексеева завершается. В суде идет подготовка к прениям сторон.

Это уголовное дело связано с деятельностью Алексеева на посту министра ЖКХ и энергетики края. По версии следствия, он согласовал неправомерный договор поручительства, в рамках которого ГУП «Камчатэнергоснаб» взяло на себя долг «Коряктеплоэнерго» (на тот момент банкрота) перед «Камчатнефтепродуктом» за поставки топлива.

Вместе с Алексеевым на скамью подсудимых сели директор «Камчатэнергоснаба» Николай Павлюк, бывший министр имущественных и земельных отношений края Виктор Писаренко. Никто из них вину не признал.

«Коряктеплоэнерго» фактически самоустранилось от своих обязанностей,– заявил Алексеев. – Его руководители менялись каждые два месяца. Подготовка к зиме шла вялотекуще. Поставщик сказал, что без расчета по старым долгам топлива не будет. Пришлось брать на себя ответственность. Благодаря этому решению отопительный сезон был начат вовремя. Иначе бы мы получили ЧС».

«Первое судебное заседание по делу состоялось 8 октября. Исследованы доказательства стороны обвинения, а также большая часть доказательств стороны защиты. В конце февраля – начале марта планируется окончание судебного следствия»,– сообщила пресс-секретарь городского суда Петропавловска-Камчатского Анна Перминова. По ее словам, стороны судебного процесса готовятся к прениям.

Напомним, что первое уголовное дело в отношении Алексеева завершилось для него обвинительным приговором. В 2014 году суд признал его виновным в превышении должностных полномочий и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно. Кроме того он был лишен права занимать руководящие должности в органах государственной власти и местного самоуправления на срок 2,5 года.

Согласно материалам первого дела, Алексеев, будучи главой Паланы, в отсутствие проектно-сметной документации и заключения госэкспертизы начал строительство и реконструкцию автодорог. При этом бетон покрытия дорог и тротуаров не отвечал техническим требованиям. В этом случае Алексеев также не признал себя виновным.


Соб. инф.

2959

1 комментарий

Сергей
18:20
Сергей
Виктор Иванович Писаренко опять кого то обокрал!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых