В Петропавловске-Камчатском 00:44, 08 Марта, понедельник
ночью -18°C
днем -9°C
ветер 6,1 м/с
Завтра 09 Марта
-17 ... -6°C
ветер 3,1 м/с

Пушнина и меха Камчатки: и полюбоваться, и купить

пушнина«Пушнина и меха Камчатского края» – выставка-ярмарка, название которой говорит само за себя, состоялась в выставочном центре в Петропавловске-Камчатском.

Третья региональная выставка-ярмарка проводилась в рамках мероприятий, посвященных 85-летию Корякского округа. С приветственным словом к участникам и гостям выставки обратилась заместитель председателя правительства Камчатского края Валентина Броневич.

«Это уже третья выставка-ярмарка. Когда мы только закладывали эту традицию, были большие опасения. Не было уверенности в том, сохранилась ли на Камчатке охота как традиционная отрасль хозяйствования, не потеряны ли навыки выделки сырья, осталось ли у нас желание и умение носить одежду из меха,– сказала В. Броневич. – Сегодня мы воочию убедились, что опасения были напрасны: камчатцам удалось правильно и бережно сохранить традиции предков. Благодаря этой памяти и труду наших земляков мы можем посетить эту замечательную выставку».

Зампред отметила, что единое оформление выставки, выполненное в стиле традиционной ярмарки коренных народов, было создано силами Сергея Кутынкавава. В. Броневич вручила автору экспозиции благодарственное письмо.

пушнинаГлава администрации Корякского округа Вячеслав Падерин высказал убеждение, что пройдет совсем немного времени, и выставка станет таким же общепризнанным брендом, как камчатские вулканы, гонка «Берингия» и праздник «Алахалалалай». И напомнил, что 2015 год проходит под знаком важнейшего события в жизни Камчатки – в декабре будет отмечаться 85-летие со дня образования Корякского округа, и выставка посвящена в том числе этой праздничной дате.

Выставка-ярмарка «Пушнина и меха Камчатского края» работала в КВЦ 20 и 21 февраля. Здесь был представлен широкий ассортимент пушно-мехового сырья, готовые меховые изделия, охотничьи трофеи и многое другое. Продукцию на выставке можно было приобрести «из первых рук» и по ценам производителя.

 

Соб. инф.

3241

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых