В Петропавловске-Камчатском 08:06, 04 Марта, четверг
ночью -11°C
днем -5°C
ветер 10,8 м/с
Завтра 05 Марта
-9 ... -1°C
ветер 5 м/с

Рашид ШАМОЯН: Настоящий мужчина готов в любой момент встать на защиту Отечества

урок мужестваДепутат Законодательного Собрания Камчатского края, ветеран Афганской войны и член регионального совета Всероссийской общественной организации «Боевое братство» Рашид Шамоян провел традиционные уроки мужества для учащихся школ № 20 и 36 г. Петропавловска.

«Мы ежегодно встречаемся со старшеклассниками, рассказываем им о подвигах наших отцов и дедов, о том, как важно быть готовым в любой момент встать на защиту Родины, говорим о необходимости уважать воинов всех времен,– рассказывает Рашид Шамоян. – Эти уроки мы посвящаем Дню защитника Отечества и Дню вывода Советских войск из Афганистана. Приглашаем к участию в них ветеранов Великой Отечественной, афганцев, участников чеченской войны, военнослужащих».

Рашид Шамоян рассказал школьникам о личном боевом опыте, о том, как было трудно и вместе с тем почетно исполнять интернациональный долг, с какими тяготами столкнулся он во время службы в армии. Он также уделил внимание тому, как сегодня члены «Боевого братства» свято чтут память погибших товарищей и поддерживают ветеранов и их родных.       

В этом году общественный совет 7-го избирательного округа пригласил к участию в уроках мужества Федерацию страйкбола Камчатки. Ее руководитель Константин Третьяков с готовностью откликнулся на приглашение. Он рассказал ребятам о военно-патриотических играх, которые организует федерация, пригласил на уникальную выставку, посвященную Великой Отечественной войне, предложил вступить в ряды волонтерского движения, которое формируется в Камчатском крае в преддверии юбилея Великой Победы.

2306

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых