В Петропавловске-Камчатском 19:03, 01 Октября, четверг
ночью 7°C
днем 16°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 02 Октября
5 ... 13°C
ветер 2,2 м/с

Санатории и курорты на Камчатке: пора создавать

курорты конфеернцияКонференция по вопросам развития санаторно-курортного лечения и спортивной медицины прошла на Камчатке.

Специалисты по реабилитологии и курортологии Министерства здравоохранения РФ прибыли в регион по приглашению заместителя председателя правительства края Валерия Карпенко.

Среди гостей и участников конференции – главный специалист по медицинской реабилитации Минздрава Галина Иванова, доктор медицинских наук, профессор Института им. Пирогова Николай Шамалов, председатель комитета ЮНЕСКО по борьбе с допингом в спорте Геннадий Алешин.

Говоря о цели визита, Г. Иванова отметила, что сегодня необходимо начать обсуждение модели реабилитационной помощи населению, развития санаторно-курортного лечения.

«Камчатка – уникальный, по своим курортным ресурсам, край. Он может не только оказывать помощь людям, которые здесь проживают, но и зарабатывать на этом. Нужно знакомиться с этой территорией и формировать первые предложения. Надеюсь, что мы сможем наладить взаимодействие между профессиональными сообществами и между министерствами»,– сказала Г. Иванова.

В ходе работы с представителями министерства здравоохранения края и руководителями краевых медицинских учреждений гости посетили местные санаторно-курортные учреждения, региональный сосудистый центр, провели заседание круглого стола, в работе которого приняли участие ведущие специалисты камчатской медицины по различным направлениям.

«Состоялся содержательный разговор между настоящими профессионалами. Мы обсуждали вопросы реабилитации – одной из важнейших составляющих сегодняшней медицины. Уверен, что мы продолжим начатую работу уже на местном уровне, будем привлекать наших специалистов. Надо сделать так, чтобы люди после перенесенных операций, тяжелых болезней могли быстрее восстановить свои силы и больше не возвращаться в больничную палату. Ресурсы такие у Камчатки есть»,– сказал В. Карпенко.

 

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края

 

2477

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых