В Петропавловске-Камчатском 18:02, 28 Сентября, понедельник
ночью 6°C
днем 11°C
ветер 8,6 м/с
Завтра 29 Сентября
6 ... 10°C
ветер 8,3 м/с

«Военная ипотека»: цифры и факты

299 участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (НИС) приобрели жилье в 2014 году в зоне ответственности Камчатского филиала ФГКУ «Росвоенипотека» – учреждения, обеспечивающего функционирование НИС. Средняя площадь приобретаемой квартиры составила 54,4 метра.

В зону ответственности Камчатского филиала ФГКУ «Росвоенипотека» входят Камчатский край и Чукотский автономный округ. Регионом-лидером по количеству приобретаемого жилья является Камчатский край, в которой участниками НИС в 2014 году было совершено 299 сделок, а с начала функционирования НИС – 934.

На сегодняшний день участниками НИС являются более 300 тысяч военнослужащих, из них более 108 тысяч уже приобрели квартиры с использованием целевого жилищного займа.

По программе «Военная ипотека» участник НИС имеет право уже через 3 года с момента включения в систему воспользоваться средствами, учтенными на его именном накопительном счете, а также ипотечным кредитом одного из банков-партнеров и приобрести в любом регионе России собственное жилье с самостоятельно выбранными характеристиками, такими, как расположение, площадь, количество комнат. При этом не учитывается наличие у военнослужащего другого жилья в собственности.

Программа «Военная ипотека» развивается в рамках партнерства с крупнейшими кредитными организациями. Обязательства по погашению ипотечного кредита во время прохождения участником НИС военной службы выполняет государство за счет средств бюджета, денежное довольствие военнослужащего сохраняется в полном объеме. Ставки по ипотечным кредитам для участников НИС ниже ставок по другим ипотечным программам.

Размер накопительного взноса на одного участника НИС устанавливается федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год и в 2015 году составляет 245 тыс. 880 рублей. Максимальный размер ипотечного кредита по программе «Военная ипотека» в настоящее время – 2,3 млн рублей. Таким образом, с учетом накоплений, участник НИС может приобрести жилье стоимостью порядка 3 млн рублей без добавления собственных средств.

 

С актуальной информацией по вопросам функционирования НИС можно ознакомиться на официальном сайте ФГКУ «Росвоенипотека» rosvoenipoteka.ru

По любым вопросам, связанным с работой системы, военнослужащие могут обратиться в Камчатский филиал ФГКУ «Росвоенипотека», расположенный по адресу: 683004, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Рябиковская, д. 36-а. Телефоны: 8 (4152) 42-96-29, 8 (4152) 42-96-41.  

 

 

2784

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых