В Петропавловске-Камчатском 17:10, 30 Сентября, среда
ночью 7°C
днем 15°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 01 Октября
6 ... 16°C
ветер 4,2 м/с

Камчатское меню для красоты и здоровья: выбор на любой вкус

Камчатское меню для красоты и здоровьяПока только в календаре – но все-таки наступила весна. Душа требует праздника, обновления и еще чего-нибудь «эдакого» на десерт. К такому настроению весьма кстати пришлась выставка «Медицина. Здоровье. Красота», которая прошла в Петропавловске 26-28 февраля. За какие-то три часа, проведенные здесь, я проверила зрение, прошла начальный этап диспансеризации, получила консультации психолога и косметолога, мне сделали профессиональный макияж и маникюр, угостили удивительными камчатскими чаями, и все это – бесплатно. Кроме того я приобрела оригинальные и полезные подарки для подруг к 8 Марта и узнала много интересного.  

На площади развлекательного комплекса «Роллердром», более чем на 1000 квадратных метров, в последние дни зимы вырос удивительный городок. На его ярких улочках было по-весеннему шумно и многолюдно. Время здесь словно ускорялось – часы пролетали незаметно, оставляя взамен новые впечатления, информацию и даже имидж.

Организаторы – Камчатский выставочно-инвестиционный центр и министерство здравоохранения Камчатского края – не случайно выбрали дату проведения выставки. Приближающийся женский день 8 Марта, праздник весны и красоты, придавал ей особую актуальность. Здесь были представлены десятки способов сохранить и приумножить красоту и сотни идей для подарков на любой вкус. А так как красота начинается со здоровья, то едва ли не самыми многочисленными участниками выставки стали учреждения здравоохранения – от детской поликлиники до психоневрологического диспансера.

 

Знакомство с самим собой

 

Камчатское меню для красоты и здоровьяУдивительно, но даже на выставке к «кабинетам», где проводились медобследования, выстраивались очереди. Пусть небольшие и быстротекущие – но все-таки наглядно демонстрирующие высокий спрос на медицинское обслуживание. Самая заметная очередь была на выявление остеопороза. Это коварное заболевание принято считать уделом пожилых людей, но на самом деле запасы кальция в костях начинают сокращаться уже с 30 лет. Исследование, которое проводилось на выставке, называется денситометрия, и она способна фиксировать даже минимальные потери костной массы.

Вторым по популярности обследованием мы бы назвали проверку зрения у взрослых и детей. Кабинет охраны зрения также предлагал оценить расслабляющее воздействие на глаза специальной компьютерной программы. А еще на выставке можно было измерить рост и вес, артериальное давление, уровень холестерина и содержание глюкозы в крови. Консультативные приемы вели врачи: стоматолог, гинеколог, кардиолог, травматолог, физиотерапевт, нарколог, психиатр и даже сексолог. Работали и детские врачи, в том числе инфекционист и клинический психолог. Он демонстрировал элементы сенсорной комнаты, песочную терапию – популярный ныне метод для гармонизации внутреннего мира ребенка.

Конечно, большинство посетителей выставки пришли на нее из любопытства, а не вместо поликлиники, поэтому главной целью работы отряда медицинских специалистов было привлечение внимания к профилактике заболеваний, к необходимости регулярных обследований. Тут же можно было узнать все подробности о диспансеризации и получить направления на УЗИ органов брюшной полости и маммографию. Хорошо известно: чем раньше обнаружена болезнь, тем легче ее победить, но как же не любим мы ходить по поликлиникам, как трудно найти время для визита к врачу! Хочется верить, что на прошедшей выставке кто-то сделал первые шаги к защите своего здоровья.

 

Сто секретов красоты

 

Камчатское меню для красоты и здоровьяИндустрия красоты, ухода за телом была представлена широко и разнообразно, с элементами шоу. Демонстрация свадебных платьев и вечерних нарядов внесла в деловой тон выставки нежную романтическую ноту. Уроки в школе педикюра – от президента Гильдии мастеров педикюра России в том числе (!), семинары по уходу и окрашиванию волос, демонстрация нанесения перманентного макияжа от известного центра косметологии, консультации трихолога и косметолога вызывали большой интерес не только у потенциальных клиентов, но и у мастеров-профессионалов. Студия красоты дарила посетительницам профессиональный макияж (вместе с рекомендациями по подбору косметики) и эксклюзивные прически. Косметики и средств для ухода за телом было великое множество! Для волос. Для ногтей. Для рук, ног, ресниц, губ… Изобилие линий для мужчин. Лечебно-косметические линии. Стопроцентно натуральные продукты из сибирских растений и профессиональные из Европы. Уникальная косметика из Голливуда – в магазинах не продается, только у косметологов, подбирается индивидуально, при использовании незаметна, создает ощущение естественной красоты. Аромакосметика, содержащая натуральные эфирные и растительные масла и аминокислоты шелка. И везде – инновационные комплексы, эксклюзивное сырье и современная научная база. Отдельно можно упомянуть богатейший ассортимент биологически активных добавок, которые предлагали представители разных маркетинговых сетей. Среди них особенно удивило пюре из уникального экзотического плода тропического дерева. Судя по рекламе, это настоящий эликсир вечной молодости и долголетия. Цена – соответствующая, но если стать дистрибьютором компании, получаешь скидку. Знакомая схема?

Если говорить о более реальных вещах, дарующих силу и молодость, то на выставке были представлены физкультурно-оздоровительные комплексы Петропавловска и Елизова, инструкторы подробно рассказывали о тренировках и занятиях, раздавали визитки и буклеты. Раздел медицинской техники предлагал не только проверенные аппараты для лечения разных заболеваний в домашних условиях, но и косметические приборы, массажеры (в том числе и для лица), магнитные маски молодости, применение которых, как утверждают производители, стимулирует выработку коллагена и эластина, делает кожу более упругой, разглаживает морщины и улучшает цвет лица.

Ничто так не красит человека, как душевная гармония. Восстановить ее можно было с помощью Камчатской краевой ассоциации профессиональных психологов. На выставке они работали бесплатно, и для многих это стало решающим фактором, чтобы поделиться наболевшим с профессионалом, увидеть с его помощью ситуацию с другой стороны. И понять, что можно изменить свою жизнь к лучшему.

 

Камчатские продукты: спрос велик

 

Камчатское меню для красоты и здоровьяВыставка «Медицина. Здоровье. Красота» проводится с 2008 года, и впервые на ней появился раздел «Здоровое питание». В нем приняли участие местные производители пищевых продуктов, а самыми интересными нам показались два предложения. Первое – это продукт одного из рыбопромышленных предприятий Корякии, биологически активная добавка «Жир лосося. Омега-3». Польза от употребления полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 очень разнообразна: от снижения риска атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний до благотворного влияния на состояние кожи, ногтей и волос. «Жир лосося», выпускаемый на севере Камчатки, имеет экспертное заключение НИИ питания РАМН, свидетельство о государственной регистрации, удобную упаковку и низкую цену. На выставке этот товар пользовался большим спросом. Как и второе эксклюзивное предложение от камчатских умельцев – разнообразнейшие чайные сборы из трав, цветов и ягод, растущих в наших лесах. Душистые, витаминные, бодрящие и успокаивающие чаи, настои и сиропы имеют фирменную упаковку и очень привлекательный вид. Занимаются их производством представители коренных народов Камчатки, и сейчас они ищут инвесторов, которые бы заинтересовались их планом по сбору и переработке дикоросов: грибов, пряных трав, лесных ягод и орехов кедрача.

Все эти эксклюзивные продукты в обычном магазине не купишь, и от души хочется пожелать, чтобы подобные начинания поддерживались и развивались в нашем крае.

В заключение позволим себе маленький совет: если вы не были в числе посетителей выставки в этом году, не пропустите ее в следующем, и у вас не будет проблем с выбором интересных подарков к 8 Марта.

 

Анна ДАЛЬ

Фото Виктора ГУМЕНЮКА

 

2110

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых