В Петропавловске-Камчатском 03:44, 29 Сентября, вторник
ночью 6°C
днем 11°C
ветер 9,2 м/с
Завтра 30 Сентября
6 ... 14°C
ветер 4,4 м/с

Мошенничество и подлог – на детсадовском уровне

Заведующая детским садом, которая является депутатом, подозревается в мошенничестве в особо крупном размере и служебном подлоге.

Как полагают следователи, с января 2012 по ноябрь 2014 года подозреваемая, будучи заведующей детского сада № 8, приняла на работу 9 родственников и знакомых. Зная, что они фактически не исполняли свои трудовые обязанности, она утвердила содержащие заведомо ложные сведения табели учета рабочего времени. На их основании указанным лицам была перечислена зарплата на общую сумму свыше 4,5 млн рублей. Похищенными деньгами заведующая детсадом распорядилась по своему усмотрению.

В результате, бюджету Петропавловска причинен материальный ущерб на указанную сумму.

Заведующая детсадом, которая также является депутатом Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа пятого созыва, находится в статусе подозреваемой по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)  и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По словам старшего помощника руководителя Следственного управления по Камчатскому краю Елены Матафоновой, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

2586

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых