В Петропавловске-Камчатском 06:47, 29 Сентября, вторник
ночью 6°C
днем 11°C
ветер 9,2 м/с
Завтра 30 Сентября
6 ... 14°C
ветер 4,4 м/с

Нарвался на мель

нарвалС судна «Нарвал», севшего на мель, эвакуирован экипаж. Рыбаки доставлены в Петропавловск. Здесь им оказана необходимая помощь. Когда люди придут в себя, их ждет разговор со следователями, которые выясняют обстоятельства ЧП.

Как сообщил пресс-центр Главного управления МЧС по Камчатскому краю, рыболовное судно «Нарвал» село на мель в ночь с 28 февраля на 1 марта в акватории Авачинского залива между мысом Шипунский и бухтой Бечевинка в 80 км от Петропавловска (до береговой черты 2 км). Оно получило пробоину в районе машинного отделения. Вода дошла до цилиндрических крышек главного двигателя, который был остановлен. На борту находилось 27 человек, включая четверых иностранцев.

В воскресенье в район ЧП из аэропорта «Елизово» вылетел вертолет МЧС Ми-8 с группой спасателей на борту. Но из-за сильного ветра снять экипаж с судна не удалось. Было решено возобновить операцию в понедельник.

Утром 2 марта спасатели смогли с помощью специальных устройств поднять на борт вертолета 14 членов экипажа. Их доставили в Петропавловск. Затем Ми-8 совершил второй рейс, во время которого были эвакуированы остальные моряки.

«Сейчас могу только сказать большое спасибо службе МЧС. Все люди спасены. Больных, ушибленных, нездоровых людей нет. Все рады, все довольны, что живы остались, и доставлены на большую землю»,– сказал капитан сейнера Игорь Гребенщиков.

К месту происшествия были направлены спасательное судно «Справедливый», морской военный буксир МБ-105. На их борту имеются средства для подводного обследования, откачки воды и проведения подъемных работ.

Тем временем следственные органы выясняют обстоятельства посадки на мель судна «Нарвал». По словам старшего помощника руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте Оксаны Полшаковой, проверка проводится по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта). В ближайшее время следствие планирует опросить членов экипажа.

нарвал

 

Соб. инф.

 

Справка:

Сейнер «Нарвал»

Порт приписки – Владивосток

Судовладелец – ООО «Интеррыбфлот»

Год и место постройки – 1987, Япония

Длина габаритная – 53,51 м

Ширина габаритная – 8,7 м

Высота борта – 3,75 м

Осадка – 3,4 м

Водоизмещение – 896 т

 

1704

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых