В Петропавловске-Камчатском 23:51, 18 Сентября, пятница
ночью 10°C
днем 15°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 19 Сентября
8 ... 12°C
ветер 4,7 м/с

Татьяна РОМАНОВА: Всё больше молодёжи остаётся жить и работать в Корякии

Депутат Законодательного Собрания Камчатского края Татьяна РОМАНОВА побывала в двухнедельной рабочей поездке в Пенжинском районе.

Она встретилась с жителями и провела сходы граждан в селах Слаутное, Аянка, Каменское, Манилы и Парень. Поскольку транспортное сообщение в округе по-прежнему является нерегулярным и вызывает справедливые нарекания жителей, до некоторых населенных пунктов Т. Романовой пришлось добираться на снегоходе по тундре. В каждом селе депутат посетила учреждения бюджетной сферы, общалась с трудовыми коллективами, выясняла, какие проблемы возникают в работе и какую помощь необходимо оказать для их решения. На сходах жители задали депутату волнующие их вопросы и высказали свои предложения.

«Практически все проблемы, о которых говорили люди, носят социальный характер. Это рост цен на продукты, маленький ассортимент в магазинах, затрудненная транспортная доступность между поселками, вопросы здравоохранения, ветхого жилья»,– рассказала Т. Романова.

Депутат отметила, что все больше молодежи в Корякии связывает дальнейшую жизнь со своей малой родиной. «Люди во всех населенных пунктах понимающие, доброжелательные, готовые самостоятельно развивать свои поселки. Им необходима помощь со стороны краевой власти. И мы, депутаты, видим свою задачу в том, чтобы в тесном контакте с исполнительной властью содействовать решению существующих проблем»,– сказала Т. Романова. Она сообщила, что все полученные наказы и обращения от жителей Пенжинского района в ближайшее время будут изучены и проработаны совместно с министерствами Камчатского края.

 

Пресс-служба Законодательного Собрания Камчатского края

1403

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых