В Петропавловске-Камчатском 20:42, 04 Марта, четверг
ночью -11°C
днем -5°C
ветер 10,8 м/с
Завтра 05 Марта
-9 ... -1°C
ветер 5 м/с

Ветерану Марии Москвитиной исполнился 101 год

ветеран 101 годБолее половины большой трудовой жизни участницы трудового фронта и ветерана труда Марии Москвитиной связано с Камчаткой. Здесь она трудилась и воспитала трех сыновей. Мария Михайловна Москвитина не только долгожитель, но и заслуженный человек, отдавший много сил общественно полезному труду, сообщает ИА «Кам 24».

Мария Михайловна родилась 3 марта 1914 года в многодетной семье на Алтае. Окончив семилетку и курсы продавцов, уехала работать на остров Путятин. В 1947 году вышла замуж и вместе с супругом переехала на Камчатку, в Усть-Большерецкий район. Рано овдовев, Мария Михайловна одна воспитала троих детей, много лет проработала в колхозе им. В.И. Ленина и на птицефабрике «Пионерская». С птицефабрики ушла на заслуженный отдых. Мария Михайловна является участником трудового фронта и ветераном труда, награждена медалями, почетными грамотами, благодарственными письмами. Сейчас живет в Паратунке, в специализированном учреждении для пожилых людей.

 

12 тысяч весенних цветов – к 8 Марта

 

Тюльпаны, нарциссы, а также горшечные гиацинты – всего более 12 тысяч цветов уже распускаются в тепличном комплексе МУП «Спецдорремстрой». Уже несколько лет подряд его цветоводы выращивают цветы специально к первому весеннему празднику.

«В этом году к 8 Марта нашими цветоводами выращено около 8 тысяч тюльпанов и 4 тысяч нарциссов,– рассказал начальник отдела цветоводства МУП «Спецдорремстрой» Виктор Лебедев. – Наши цветы будут продаваться в двух торговых точках – в магазине на территории предприятия (бывший совхоз декоративных культур) и на ул. Советской, 38».

Луковицы тюльпанов специалисты закупают напрямую из Голландии. А чтобы вырастить цветы непосредственно к празднику, их высаживают еще осенью. В этом году в оранжереях высажено 6 сортов нарциссов и около 20 сортов тюльпанов.

Особо стоит отметить качество растений, выращенных в «домашних» условиях. Цветы не подвергаются транспортировке и долгому хранению, поэтому долго остаются свежими. После срезки такой тюльпан простоит в воде около двух недель. Приятно радует и его цена – так как предприятие муниципальное, никаких лишних наценок на цветы не будет.

3023

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых