В Петропавловске-Камчатском 00:31, 27 Сентября, воскресенье
ночью 3°C
днем 13°C
ветер 3,3 м/с
Завтра 28 Сентября
7 ... 11°C
ветер 9,2 м/с

Южная Корея заинтересовалась расширением портового сотрудничества с Камчаткой

В Петропавловск-Камчатском морском торговом порту прошла встреча с делегацией администрации города Пхохан (Республика Южная Корея). На встрече обсуждались вопросы портового сотрудничества.

Как сообщил на встрече директор Управления международных отношений и развития туризма администрации города Пхохан Ким Ёнг Чоль, в последние годы порт Пхохан стал одним из крупнейших в Южной Корее. Своим бурным развитием город во многом обязан деятельности компании POSCO (Pohang Steel Company), одного из крупнейших производителей стали в мире. Грузооборот порта Пхохан составляет 50 млн тонн в год. И сегодня власти провинции Кёнсан-Пукто заинтересованы в развитии портового сотрудничества с регионами Дальнего Востока.

Как отметил заместитель генерального директора ОАО «Петропавловск-Камчатский морской торговый порт» Андрей Елизаров, ОАО «ПКМТП» готово к расширению деловых связей между камчатским и корейским бизнесом. «Сейчас в порту Петропавловска-Камчатского оформляются в среднем 2-3 судна в месяц с грузами для Южной Кореи. В основном суда идут в Пусан и вывозят рыбу, а также металлолом. Обратно везут стройматериалы и другие грузы. Но наш порт имеет все необходимое для активизации грузоперевозок»,– отметил Андрей Елизаров.

В ходе экскурсии по морскому торговому порту южнокорейские гости имели возможность ознакомиться с работой предприятия, производственными мощностями специализированных терминалов.

Петропавловск-Камчатский морской торговый порт основан в 1943 году. Это крупнейшее и стабильно развивающееся многоотраслевое транспортное предприятие Камчатского края. Сегодня морской торговый порт – это почти 32 га территории, 8 действующих причалов, специализированные перегрузочные участки, крытые склады и грузовые площадки, необходимый парк техники для переработки всех видов грузов. Порт Петропавловска открыт для захода судов круглый год, может принимать суда длиной до 200 м, шириной до 25 м и с осадкой до 9 м.

Сегодня годовой грузооборот порта – 1,2 млн тонн грузов при расчетной мощности 3,7 млн тонн. Это оптимальные объемы для современной экономики Камчатского края.

ОАО «Петропавловск-Камчатский морской торговый порт» является одним из потенциальных резидентов территории опережающего социально-экономического развития «Камчатка».

 

Пресс-служба ОАО «ПКМТП»

2591

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых