В Петропавловске-Камчатском 07:59, 01 Октября, четверг
ночью 7°C
днем 16°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 02 Октября
5 ... 13°C
ветер 2,2 м/с

Знамя Победы: эстафету принял Усть-Большерецкий район

Знамя ПобедыВо время командировки в Пенжинский район депутат краевого парламента Татьяна РОМАНОВА приняла участие в эстафете Знамени Победы. С 10 по 17 февраля в этом районе в рамках эстафеты проходил ряд патриотических мероприятий с использованием Знамени Победы.

Т. Романова встретила эстафету вместе с жителями села Манилы. 17 февраля в Манильской средней школе прошла торжественная линейка, посвященная этому событию. Знамя Победы было внесено заместителем главы администрации села, лейтенантом запаса Валерием Дергуновым, который вручил его старшеклассникам. Школьники рассказали об истории Знамени Победы, напомнили значимые вехи Великой Отечественной войны. Затем Почетный караул перенес Знамя Победы в детский сад «Олешек», а в сельской библиотеке прошел урок мужества. 24 февраля Т. Романова торжественно вручила Знамя следующему участнику эстафеты – Усть-Большерецкому муниципальному району. Его принял прапорщик межрайонного отдела внутренних дел «Усть-Большерецкий», участник боевых действий на Северном Кавказе Алексей Черняков.  

Напомним, эстафета Знамени Победы, приуроченная к празднованию 70-летию Победы Советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, стартовала на Камчатке в сентябре 2014 года. За это время Знамя Победы побывало в Елизовском, Мильковском, Быстринском, Тигильском, Карагинском, Олюторском, Соболевском и Пенжинском районах. Везде в рамках эстафеты проходят различные торжественные мероприятия – митинги, встречи с ветеранами, уроки мужества, литературные вечера. Завершится эстафета 9 мая в Петропавловске-Камчатском.

 

Пресс-служба Законодательного Собрания Камчатского края

1972

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых