В Петропавловске-Камчатском 06:01, 29 Сентября, вторник
ночью 6°C
днем 11°C
ветер 9,2 м/с
Завтра 30 Сентября
6 ... 14°C
ветер 4,4 м/с

Александра и Иван Францевы стали чемпионами мира

Александра и Иван ФранцевыВ Канаде 10 марта завершился чемпионат мира-2015 IPC по горнолыжному спорту. Россию на этом мировом форуме представляли и камчатские спортсмены, брат и сестра Францевы.

В первый соревновательный день, 4 марта, спортсмены состязались в дисциплине скоростной спуск. Камчатская горнолыжница, двукратная чемпионка Паралимпийских игр в Сочи Александра Францева с лидером Семеном Пляскиным в этом разделе стали бронзовыми призерами турнира. К сожалению, в этот день не удалось взойти на пьедестал Ивану Францеву – младший брат паралимпийской чемпионки вместе со своим лидером Германом Аграновским остались четвертыми, на 4 минуты отстав от победителя. 
5 марта спортсмены состязались в супергиганте. Здесь тандем Францевой и Пляскина снова стал третьим. Больше повезло брату Александры Ивану Францеву – в паре с лидером Германом Аграновским ему удалось обойти своих соперников, безукоризненно пройти сложную обледенелую трассу и стать чемпионом мира. Для нашего спортсмена этот титул чемпиона мира оказался первым в скоростном виде – в 2013 году он завоевал звание чемпиона в слаломе, а теперь и в супергиганте. 23-летний спортсмен, воспитанник СДЮСШОР по горнолыжному спорту «Эдельвейс» в этом сезоне уже несколько раз поднимался на пьедестал на этапах Кубка мира, а теперь сумел взойти и на высшую ступень мирового первенства. 

АлександраЧемпионат мира у горнолыжников-паралимпийцев продолжился в субботу, спортсмены вышли на старт суперкомбинации. Здесь брат и сестра оказались абсолютно солидарны друг с другом – Александра и Иван вместе со своими лидерами в этот день завоевали серебряные медали.

8 марта стал по-настоящему праздничным для Александры Францевой – в этот день стартовала дисциплина гигантский слалом, в которой нашей спортсменке удалось наконец подтвердить свое лидерство. Проигрывая 1,5 секунды британке Милли Найт после первого заезда, Александра Францева и ее спортсмен-ведущий Семен Пляскин смогли блестяще провести вторую попытку и завоевали свое первое золото на этом чемпионате.

А вот у Ивана Францева этот день сложился менее удачно – вместе с лидером Германом Аграновским Ивану досталась «деревянная» медаль. Всего три сотых секунды камчатскому тандему не хватило до бронзовой медали.

Завершился чемпионат мира заездами в дисциплине специальный слалом. И пока верстался номер, наши горнолыжники на канадских трассах боролись за финальные награды мирового форума. О том, что принес нашим спортсменам слалом, мы обязательно расскажем вам в следующем номере.

2567

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых