В Петропавловске-Камчатском 17:22, 28 Октября, среда
ночью 0°C
днем 7°C
ветер 1,4 м/с
Завтра 29 Октября
1 ... 5°C
ветер 1,9 м/с

Крупные предприятия Камчатки не повышали цены на продукты

Нарушений порядка ценообразования у крупных региональных производителей молочной и рыбной продукции не выявлено, сообщает прокуратура Камчатского края.

«Прокуроры проверили уровень цен на продукцию в ОАО «Молокозавод Петропавловский», ООО «Камчатский комбинат рыбных и пищевых продуктов», ЗАО «Акрос», Рыболовецком колхозе им. В.И. Ленина. Установлено, что в течение 2014 года отпускные цены на продукцию этими предприятиями не повышались, во всех торговых точках краевого центра они были одинаковыми»,– говорится в сообщении.

Незначительное повышение розничных цен на свою молочную продукцию в текущем году произвело ОАО «Молокозавод Петропавловский», при этом надбавка не превысила предельный уровень в 10 процентов (в 2014 году она была на уровне 8 процентов). Все затраты основного производства (дополнительное сырье и упаковка, расходы на водоснабжение, электроэнергию, материалы и т. д.) на молокозаводе учтены в ценах на сегодняшний момент, без учета прогнозной инфляции.

«Рост цен на рыбу мороженную неразделанную, произведенную рыболовецким колхозом им. В.И. Ленина, не зафиксирован, они остаются на прежнем уровне»,– добавили в прокуратуре.

 

1928

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых