В Петропавловске-Камчатском 09:19, 29 Сентября, вторник
ночью 6°C
днем 11°C
ветер 9,2 м/с
Завтра 30 Сентября
6 ... 14°C
ветер 4,4 м/с

«Серебро» – билет в Европу

Анна БузинаНакануне 8 марта камчатская самбистка Анна Бузина сделала себе подарок – на чемпионате России по спортивному самбо наша спортсменка завоевала серебряную медаль. Само по себе «серебро» всероссийского форума – момент приятный, но на этом достижения нашей спортсменки не закончились – награда дала возможность Анне войти в сборную страны и получить путевку на чемпионат Европы в Хорватии.

Мильковчанка Анна Бузина стала единственной камчатской спортсменкой на чемпионате России по самбо. Турнир прошел с 6 по 11 марта в Санкт-Петербурге и собрал более 600 спортсменов из 70 регионов страны. Наша самбистка выступала в категории женщин до 56 кг, уверенно дошла до финала, в котором уступила москвичке, бронзовому призеру чемпионата мира, мастеру спорта международного класса Анастасии Валовой.

— Валова победила Бузину в решающем поединке болевым приемом,– рассказал в интервью официальному сайту Всероссийской федерации самбо старший тренер женской сборной России Юрий Борисочкин. – Землячке легендарной Светланы Галянт элементарно не хватило опыта для победы.  

В итоге, победители чемпионата России получили право выступать на мировом первенстве в Марокко, а серебряные призеры – на чемпионате Европы с 14 по 18 мая в Хорватии. Теперь вторым номерам женской команды предстоит пройти подготовку на учебно-тренировочном сборе, который стартует 28 апреля, а накануне чемпионата Европы будет организован совместный сбор с национальными лидерами. Еще одно тренировочное мероприятие пройдет в сентябре. Осенью начнется подготовка к чемпионату мира и кубку Европы в Мадриде. Кроме того перед главным стартом девушкам предстоит побороться на кубке России в Кстово.

 

2036

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых