В Петропавловске-Камчатском 06:28, 29 Сентября, вторник
ночью 6°C
днем 11°C
ветер 9,2 м/с
Завтра 30 Сентября
6 ... 14°C
ветер 4,4 м/с

Камчатский Совет ветеранов отмечает юбилей

Совет ветерановКамчатский Совет ветеранов отмечает 40 лет со дня своего образования. Об этом сообщили в министерстве социального развития и труда Камчатского края.

Впервые Совет ветеранов на Камчатке был создан в марте 1975 года. Он назывался тогда Совет ветеранов войны, партии и комсомола. Его первым председателем был избран почетный рыбак Камчатки, Герой социалистического труда Георгий Иванович Мещеряков.

В 1976 году на областной конференции председателем Камчатского областного Совета ветеранов был избран участник Великой Отечественной войны, принимавший участие в Курильском десанте, Павел Иванович Давыдов.

С 2002 года Камчатский Совет ветеранов возглавляла Зоя Львовна Краснощекова — участник трудового фронта, почетный житель Камчатки, член Всероссийской общественной организации ветеранов, член Общественной палаты Дальневосточного федерального округа.

Совет ветерановС 2010 года и по настоящее время Совет возглавляет ветеран боевых действий в Афганистане, майор в отставке Александр Владимирович Илюшин.

В период становления Камчатского Совета ветеранов в первую очередь проводилась работа по учету участников Великой Отечественной войны. Было установлено, что на фронт ушло 23.292 жителя Камчатки, погибли на фронтах 2.192 наших земляка. Многие участники войны не вернулись на Камчатку после войны, оставшись жить на материке. На учет было поставлено около 6 тысяч человек.

В настоящее время в Камчатском крае создана стройная структура ветеранских организаций – от первичных организаций до районных и городских Советов. Камчатский краевой Совет ветеранов объединяет 1.087 инвалидов и участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, блокадников Ленинграда, бывших несовершеннолетних узников фашизма, вдов погибших и умерших участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, проживающих в Камчатском крае.

 

1757

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых