В Петропавловске-Камчатском 02:01, 28 Сентября, понедельник
ночью 6°C
днем 11°C
ветер 9,4 м/с
Завтра 29 Сентября
6 ... 11°C
ветер 9,2 м/с

Наркобизнес меняет тактику и изобретает новые наркотики

нарокполиция11 марта Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков отметила свой день рождения. В этот день 12 лет назад Президент России подписал указ, в соответствии с которым в МВД РФ были упразднены подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и создана отдельная новая специальная правоохранительная служба — Государственный комитет Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ — Госнаркоконтроль, который в последующем был переименован в Федеральную службу РФ по контролю за оборотом наркотиков. Главной задачей наркополицейских стала борьба с наркопреступностью и, в первую очередь, с ее организованными формами.

За 12 лет силами камчатской наркополиции сделано немало. Сотрудники управления ФСКН России по Камчатскому краю пресекли более 3,5 тысячи наркопреступлений, почти 70 процентов из которых — тяжкие и особо тяжкие, раскрыли более 300 преступлений, совершенных членами организованных преступных групп и сообществ, почти 200 их участников были привлечены к уголовной ответственности и осуждены на различные сроки. Из незаконного оборота изъято более 540 кг наркотиков. К уголовной ответственности за совершение наркопреступлений привлечено порядка 2 тысяч человек, к административной — почти 5 тысяч.

нарокполицияС днем рождения службы наркополицейских поздравили первые лица края и города, а также коллеги из других правоохранительных органов.

— За 12 лет сотрудники нашего управления накопили колоссальный опыт в борьбе с наркопреступностью, — рассказал Максим Ленчик, исполняющий обязанности заместителя начальника управления ФСКН России по Камчатскому краю, подполковник полиции. — Нам удалось ликвидировать условия для распространения на полуострове героина и опия. Сегодня эти опасные наркотики не имеют широкого распространения в крае, выявляются лишь единичные факты. Органами наркоконтроля Камчатки совместно с другими правоохранительными службами поставлен жесткий барьер на пути наркотрафика в край. Смертельное зелье на полуострове стало более труднодоступным: его стало меньше, и стоит оно дороже. Однако и враг не спит. Наркобизнес ищет новые пути извлечения своей преступной прибыли, пытаясь ослабить давление правоохранительной системы. Всем вам известно, что нам пришлось столкнуться с появлением новых видов наркотиков — синтетических. Камчатское управление ФСКН России одним из первых в России сумело организовать комплексное противодействие новой угрозе. Но борьба с наркобизнесом, конечно, не окончена. Преступники меняют тактику, применяют меры конспирации, используя современные технологии. За счет широкого распространения синтетических наркотиков через интернет в наркобизнес все чаще втягивается молодежь… Впереди у нас еще много работы. И, поверьте, несмотря на нынешние, далеко не простые условия, каждый сотрудник нашего ведомства полностью отдает себя службе, старается успешно выполнить возложенные государством на ФСКН России задачи.

 

Наталья ПАНИНА, пресс-секретарь управления ФСКН России по Камчатскому краю

 

2040

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых