В Петропавловске-Камчатском 02:49, 20 Сентября, воскресенье
ночью 7°C
днем 10°C
ветер 3,9 м/с
Завтра 21 Сентября
7 ... 15°C
ветер 3,6 м/с

Трое воронежцев обвинены в покушении на сотрудника ФСБ

Предъявлено обвинение троим жителям Воронежа, которые совершили покушение на сотрудника управления ФСБ по Камчатскому краю. По одной из версий, преступление могло носить заказной характер.

Покушение на сотрудника ФСБ произошло в Петропавловске 18 октября прошлого года. По данным следствия, трое злоумышленников (одному 26 лет, двум другим – по 36 лет), которые приехали на Камчатку из Воронежа, следили за потерпевшим. Выследив, они напали на него в районе «Северо-Востока». Однако тот дал им отпор, благодаря чему остался жив, хотя получил ножевые ранения в области живота и груди.

Нападавшие, бросив жертву, скрылись с места покушения и в тот же день улетели в Москву. Однако по прибытию в аэропорт «Домодедово» они были задержаны и отправлены назад на Камчатку. Сейчас все трое находятся в местном СИЗО.

По словам ио старшего помощника руководителя следственного управления по Камчатскому краю Юлии Бартель, им предъявлено обвинение в покушении на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Попытка ликвидировать сотрудника ФСБ – событие далеко не рядовое. Тем более что преступление может носить заказной характер. Поэтому этот случай широко освещался в центральных СМИ.

По данным «Новой газеты», потерпевшего зовут Александр Нечаев. Ранее он служил в Воронежском управлении ФСБ. А напавшие на него  контактировали с воронежским предпринимателем Александром Асафовым. Как пишет «Новая», в конце 1990-х Асафов был больше известен в Воронеже как лидер «бригады боксеров». С 1998 года, освободившись после четвертой судимости, Асафов занялся бизнесом. У следствия возникло подозрение, что Асафов выступил посредником между киллерами и заказчиком неудавшегося убийства.

«Новая газета» предполагает, что мотивом покушения могли стать неприязненные отношения, которые возникли когда-то у потерпевшего с 1-м замначальника управления ФСБ по Воронежской области Олегом Бурлиным.

Кстати, за 2 недели до нападения на Нечаева Бурлин был назначен начальником управления ФСБ по Кировской области. Но уже 15 января этого года кировским чекистам представили другого руководителя.

Сейчас Бурлин вместе с Асафовым проходит в качестве свидетеля по уголовному делу, которое возбуждено по факту нападения на Нечаева.

Подчеркнем, что это – пока лишь версии наших московских коллег. Насколько они обоснованны, покажут результаты расследования. 

 

Соб. инф.

2902

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых