В Петропавловске-Камчатском 23:41, 18 Сентября, пятница
ночью 10°C
днем 15°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 19 Сентября
8 ... 12°C
ветер 4,7 м/с

Глава города вручил Алле ПАПЕРНО памятную медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне»

НаградаГлава города Константин Слыщенко вручил памятную медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне» Алле Паперно, журналисту и историку, блокаднице, члену  Союза журналистов России.

«Мне выпала большая честь вручить эту медаль вам, Алла Хаимовна. Вас хорошо знают жители нашего города, руководители всех уровней, как увлеченного борца за историческую справедливость. Вами проведена кропотливая работа по сбору фактов об одной из самых малоизученных страниц истории нашего города – ленд-лизу в годы Второй мировой войны, работе Петропавловского порта в военное время. Спасибо вам за то, что вы столь неравнодушны к нашему городу, к его истории и современности, — сказал, вручая медаль, Константин Слыщенко. — Крепкого вам здоровья, счастья, мира и добра!».

Алла Паперно родилась в Ленинграде, 11 августа 1937 года. Пережила блокаду. После окончания политехнического института работала в КБ завода «Ленполиграфмаш». На Камчатку Алла Хаимовна приехала в 1963 году, работала в сейсмологии. В 1978 году пришла в журналистику.

Свое журналистское расследование истории Второй мировой войны Алла Паперно начала в 1985 году. В начале 1990-х годов, когда открылись спецхраны, ее исследования вышли на научный уровень, результатом трудов стала книга «Ленд-лиз. Тихий океан», изданная в 1998 году. А. Паперно награждена премией Союза журналистов России за профессиональное мастерство.

 

Информационный отдел аппарата городской Думы ПКГО

1775

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых