В Петропавловске-Камчатском 04:34, 02 Октября, пятница
ночью 5°C
днем 14°C
ветер 3,3 м/с
Завтра 03 Октября
3 ... 14°C
ветер 2,8 м/с

Кредитная история

Суд вынес приговор пятерым бывшим банковским работникам, которые около года оформляли фиктивные кредиты и кредитные карты.

Подсудимые – молодые люди, работавшие в кредитных организациях. Они подыскивали в магазинах дорогостоящий товар: бытовую технику, мебель, сотовые телефоны. Оформляли на него фиктивные кредиты, получали товар, продавали его по заниженной цене, а деньги делили и тратили на себя. Кроме того, они оформляли кредитные карты и обналичивали денежные средства через банкоматы.

Всего с декабря 2012 года и в течение 2013 года эта группа нанесла  банкам и кредитным учреждениям Петропавловска  ущерб на сумму около 6 млн рублей.

Подсудимые признаны виновными в мошенничестве. Один из преступников осужден также за присвоение.

«Двое подсудимых были взяты под стражу в зале суда, — сообщила пресс-секретарь Петропавловск-Камчатского городского суда Анна Перминова. — Отбывать наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года и 4 года 2 месяца они будут в колонии общего режима. Троим назначены условные сроки, от 2 лет до 4 лет, со значительным  испытательным сроком».

Кроме того, суд удовлетворил в полном объеме гражданский иск ОАО «Сбербанк России» и взыскал с осужденных порядка 1,8 млн рублей в счет возмещения имущественного ущерба.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке в Камчатский краевой суд.

 

Соб. инф.

1814

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых