В Петропавловске-Камчатском 19:48, 01 Марта, понедельник
ночью -7°C
днем -2°C
ветер 6,7 м/с
Завтра 02 Марта
-11 ... -2°C
ветер 6,1 м/с

Крушение вертолета

Крушение вертолетаКак сообщает МЧС, утром 24 марта в 49 километрах от аэропорта Елизово произошла жесткая посадка вертолета Ми-2, принадлежавшего РОСТО. ЧП произошло во время выполнения технического рейса. По предварительным данным, есть погибшие: пилот и бортмеханик. Обломки Ми-2 заметил с воздуха экипаж другого вертолета, который пролетал мимо места крушения.

С целью организации аварийно-спасательных работ незамедлительно после поступления сообщения на место происшествия были направлены подразделения МЧС России и других экстренных служб.

К месту происшествия убыл вертолет Ми-8 главного авиационного координационного центра поиска и спасения со спасателями на борту, в готовности к вылету находился вертолет Ми-8 авиационно-спасательного центра ДВРЦ.

Это не первое происшествие с вертолетом Ми-2 на Камчатке. 23 октября 2001 года в районе Усть-Большерецка крушение потерпел Ми-2, который принадлежал «Камчатавиапатрулю». На борту кроме пилотов находилось пять сотрудников Камчатрыбвода. Упав, вертолет начал с бешеной силой вращаться вокруг своей оси. Командира выбросило через переднее стекло. Он погиб. Остальным, кто был на борту, повезло. Они выжили.

На Камчатке временно приостанавливалась эксплуатация всех Ми-2. Но потом эти вертолеты вновь вошли в строй. Главная причина: они обходятся своим хозяевам гораздо дешевле, чем другие вертолеты. 

 

Соб. инф.

2365

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых