В Петропавловске-Камчатском 03:33, 31 Октября, суббота
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 5,3 м/с
Завтра 01 Ноября
2 ... 7°C
ветер 4,2 м/с

Опер применил «третью степень устрашения»

Завершено расследование уголовного дела по обвинению сотрудника полиции, который пытался «выбить» признание из 58-летней женщины.

По данным следствия, в конце августа 2014 года оперуполномоченный УМВД России по г.Петропавловску-Камчатскому работал по заявлению о краже денежных средств. Чтобы поскорее отчитаться о раскрытии преступления, он стал добиваться признания в краже от 58-летней жительницы Петропавловска, угрожая ей применением насилия и применяя физическое насилие. Непричастная к хищению денег женщина, которой не повезло стать свидетелем по этому уголовному делу, провела в помещениях полиции около 17 часов.

Теперь оперуполномоченный сам оказался в роли обвиняемого. Ему вменяетсяпревышение должностных полномочий с применением насилия и угрозой его применения.

«В настоящее время по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру Камчатского края для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд для рассмотрения по существу. Вопрос об увольнении допустившего превышение должностных полномочий сотрудника будет решен руководством УМВД по вступлению в силу решения суда», — пояснила ио руководителя следственного управления по Камчатскому краю Юлия Бартель.

 

Соб. инф.

2788

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых