25 Сентября, воскресенье
Пасмурно и дождливо
ночью 7°C
днем 11°C
ветер 6.7 м/с
Завтра, 26 Сентября
Пасмурно с небольшим дождем
8 ... 10°C
ветер 2.5 м/с

Следователи ищут причину крушения Ми-2

22:39
2038

Крушение вертолетаВозбуждено уголовное дело по факту крушения вертолета Ми-2. Следователи выясняют причины гибели воздушного судна и его экипажа.

ЧП произошло 24 марта. Ми-2, принадлежавший авиационно-спортивному техническому клубу ДОСААФ, вылетел из аэропорта с.Николаевки в направлении р. Карымшина (приток р. Паратунки). Вертолет выполнял технический рейс после ремонта. На борту находились два члена экипажа - командир и техник.

Потерпевший крушение Ми-2 обнаружил экипаж пролетавшего вертолета одной из камчатских авиакомпаний. Он совершил посадку в районе происшествия. Но, к сожалению, его экипаж уже не смог оказать помощь, так как пилоты Ми-2 погибли.

Тела погибших доставлены в Петропавловск-Камчатский и переданы  судмедэкспертам.  

По факту крушения вертолета Ми-2 следственный отдел следственного комитета России по гарнизону Петропавловск-Камчатский возбудил уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ («нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин выразил соболезнования семьям погибших пилотов.

«Произошедшая трагедия - наша общая боль и утрата. Вместе с родными и близкими скорбит весь Камчатский край, для которого авиация всегда была и будет не просто транспортной составляющей, а основой жизни и развития», - сказал Владимир Илюхин.

Соб. инф.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.