В Петропавловске-Камчатском 03:06, 02 Октября, пятница
ночью 5°C
днем 14°C
ветер 3,3 м/с
Завтра 03 Октября
3 ... 14°C
ветер 2,8 м/с

Стремление к лидерству

Стремление к лидерству4 дня лучшие спортивные площадки Томска встречали гостей из 14 регионов Сибири и Дальнего Востока. В яркой  и поистине горячей зимней спартакиаде дочерней компании «Газпрома» — ООО  «Газпром трансгаз Томск» — приняли участие 23 команды. Более 600 участников в 8 видах спорта демонстрировали спортивное мастерство и волю к победе.

Нужно отметить, что, несмотря на многолетнюю традицию компании ежегодно проводить летние и зимние корпоративные спартакиады, программу каждой из них что-то отличает. Вот и в этот раз впервые за много лет были включены гиревой спорт и плавание. Еще одной изюминкой нынешнего спортивного форума стало состязаний руководителей в стрельбе из пневматической винтовки и лыжной эстафете. 

Напомним, что в 2010 году, в рамках Восточной газовой программы, был запущен в эксплуатацию магистральный газопровод  Соболево — Петропавловск-Камчатский, надежную работу которого обеспечивает коллектив Камчатского ЛПУМГ «Газпром трансгаз Томск». Как и коллективы компаний группы «Газпром», Камчатское ЛПУМГ активно  заявляет о себе в спортивной жизни региона, участвуя в состязаниях по биатлону, лыжных гонках.

Камчатские газовики с каждым годом оттачивают свое мастерство и в производстве, и, конечно же, в спорте. Вот и на этой корпоративной спартакиаде она проявила себя, восхитив болельщиков яркими выступлениями пловцов и лыжников. В первый же день игр – сразу 4 призовых места: кладовщик МТС Лариса Соболева стала 1-й, а водитель Андрей Андруцкий 2-м в лыжных гонках.  В плавании у водителя Владимира Ослоповского 2-е место, у  техника экономической группы Олеси Нестерюк – 3-е. 

— Это отличный результат для первого дня, особенно с учетом того, что сложный многочасовой перелет, разные часовые пояса, времени на адаптацию нет, — говорит инструктор по физической культуре Камчатского ЛПУМГ Марина Кирюшина.

Неплохие результаты показала команда в бильярде – 11-е место (Тимофей Дзема, начальник линейно-эксплуатационной службы),  в гиревом спорте –13-е (инженер ЭХЗ Михаил Бельский и водитель Андрей Мораш), 14-е в волейболе. За всеми этими цифрами – работа над собой, регулярные тренировки, активный образ жизни, участие в различных спортивных мероприятиях. К примеру, уже становится традицией проводить между коллективами дочек «Газпрома», работающих в Петропавловске-Камчатском, ежегодные турниры по биатлону, мини-футболу и бильярду, в которых непременные участники и газовики филиала Томской газотранспортной компании. И своя спортивная жизнь у коллектива Камчатского ЛПУМГ интенсивная: еженедельные тренировки по волейболу, футболу, стритболу в специально арендованных для этого городских спортивных залах. Не менее 3-4 раз в год – восхождение на вулканы, с катанием на горных лыжах (причем желающих поучаствовать в этих мероприятиях с каждым разом все больше). Летом этого года запланирован 3-дневный сплав по р. Быстрой.

— У нас очень дружный и спортивный коллектив, — говорит директор Камчатского ЛПУМГ Дмитрий Котов, — люди с удовольствием занимаются спортом. А мы стараемся по возможности создать для этого все условия. Например, на базе Соболевской промплощадки, где вахтовым методом трудятся 40 человек, есть тренажерный зал, зал для игры в бильярд и настольный теннис. На территории установлено баскетбольное кольцо, а волейболисты занимаются в спортзале Соболевской средней школы. Так что здоровый и активный образ жизни для нас — норма. 

Стремление к лидерствуДмитрий Котов руководит филиалом 2-й год и впервые возглавляет свою команду на спартакиаде:

-  Это грандиозное мероприятие, и по организации, и по зрелищности. Очень важное для сплоченности всего многотысячного коллектива, для воспитания корпоративного духа. Что касается нашей команды, то за недолгое время существования филиала уже сделан значительный рывок: с 19-го общекомандного места в первую для нас спартакиаду до 11-го в этом году. Я доволен результатом, но расслабляться мы не будем, задача — дойти до первой 5-ки.  

По результатам спартакиады в тройке лидеров западносибирские подразделения компании: аппарат управления, управление материально-технического снабжения и комплектации, Новосибирское ЛПУМГ. Стоит особенно отметить, что молодые восточные филиалы компании, которые еще 5-6 лет назад были далеки от позиций лидеров, сейчас уже очень уверенно наступают на пятки своим «старшим» сибирским коллегам, пробиваясь в самый верх турнирной таблицы. И наиболее талантливые спортсмены из этих филиалов, в том числе и Камчатского, будут защищать честь ООО «Газпром трансгаз Томск» на  зимней спартакиаде ОАО «Газпром» в 2016 году.

— Количество участников спартакиады растет с каждым годом. Это значит, что мы добиваемся поставленных задач по развитию и популяризации спорта в нашем коллективе, – отметил во время торжественного закрытия спартакиады генеральный директор «Газпром трансгаз Томск» Анатолий Титов. – В рамках реализации проекта «Сила Сибири» будут образованы новые филиалы, общая численность коллектива достигнет 9 тысяч человек, и значит, участников станет еще больше. Сейчас как никогда нам нужны сильные духом, выносливые, целеустремленные люди. А спорт воспитывает именно таких!  

 

Светлана ВИКТОРОВА

2303

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых