В Петропавловске-Камчатском 01:08, 27 Февраля, суббота
ночью -8°C
днем -1°C
ветер 2,5 м/с
Завтра 28 Февраля
-7 ... -2°C
ветер 8,1 м/с

Свидетелю «включили счётчик»

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в вымогательстве. Злоумышленники требовали у жителя краевой столицы крупную сумму денег за то, что он выполнил свой гражданский долг.

Ранее 23-летний житель Петропавловска-Камчатского проходил свидетелем по уголовному делу об угоне автомобиля. По решению суда подозреваемый в этом преступлении был признан виновным и получил реальный срок заключения. Выйдя из мест лишения свободы, он решил вместе с ранее судимым товарищем проучить молодого человека, который был свидетелем. Рецидивисты подкараулили его, забрали автомобиль и потребовали 100 тысяч рублей в качестве «компенсации морального вреда». Когда потерпевший, опасаясь за свою жизнь и здоровье, передал подозреваемым деньги, они вернули ему машину и объяснили, что он должен еще 250 тысяч рублей. Гражданин обратился в полицию.

26 марта злоумышленников задержали в момент передачи денег. Один из подозреваемых, 23-летний житель Амурской области, помещен в изолятор временного содержания, 32-летний соучастник, проживающий в Усть-Большерецке, сейчас находится в спецприемнике. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 163 УК РФ («вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Санкцией данной статьи, в частности, предусмотрено наказание до 7 лет лишения свободы, со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

 

1416

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых