В Петропавловске-Камчатском 03:45, 02 Октября, пятница
ночью 5°C
днем 14°C
ветер 3,3 м/с
Завтра 03 Октября
3 ... 14°C
ветер 2,8 м/с

Четырёх молодчиков будут судить за жестокое убийство инвалида

Завершено расследование убийства, поразившего петропавловцев своей жестокостью. Его жертвой стал инвалид, который согласился подвезти на своей машине подростков.

Вечером, 7 мая 2014 года, 18-летний житель Петропавловска совместно со своим несовершеннолетним приятелем обратился к водителю «Тойота Рав-4» с просьбой довезти их до дома. Водитель (инвалид 3-й группы по слуху и речи) согласился, не подозревая, что его пассажиры задумали недоброе.

Когда они проезжали район школы №9, парни напали на водителя. Он получил множественные ножевые ранения, от которых потерял сознание.

Положив умирающего в багажник, злоумышленники поехали кататься по городу, после чего заехали за двумя своими приятелями, попросив их взять с собой лопаты и помочь спрятать тело.

На протяжении нескольких часов потерпевший несколько раз приходил в сознание, пытался выбраться из автомобиля и привлечь внимание прохожих. Но каждый раз злоумышленники его останавливали, нанося ему удары кулаками, лопатой и баллонным ключом.

Приехав на участок местности недалеко от газопровода, ведущего в сторону ТЭЦ-2, подростки нанесли потерпевшему еще несколько ударов, после чего выкопали яму, куда положили тело мужчины, который к этому времени уже скончался, и закидали яму землей. После чего продолжили кататься на автомобиле потерпевшего. Однако вскоре они были задержаны.

Им предъявлено несколько обвинений, начиная с убийства, совершенного с особой жестокостью. Совершеннолетнему обвиняемому грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Остальным соучастникам в силу их несовершеннолетия не может быть назначено наказание свыше 10 лет лишения свободы.

«Уголовное дело расследовано при активном содействии сотрудников УМВД России по Камчатскому краю. В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру Камчатского края для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд для рассмотрения по существу», — сообщила ио старшего помощника руководителя следственного управления по краю Юлия Бартель.

 

Соб. инф.

1680

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых