В Петропавловске-Камчатском 20:13, 24 Сентября, четверг
ночью 3°C
днем 13°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 25 Сентября
2 ... 13°C
ветер 4,7 м/с

Житель Приморья осужден за плохую шутку

Осужден очередной «шутник», который сообщил ложную информацию о взрывном устройстве в аэропорту. Всего за последние 2 года вынесено 5 приговоров за «лжеминирование».

Как сообщает пресс-служба УФСБ по Камчатскому краю, осужденный – житель Приморского края. Находясь в аэропорту, он заявил, что в его багаже находится бомба.  Елизовский районный суд назначил ему наказание в виде 1,5 лет исправительных работ, условно, с удержанием 10 процентов зарплаты в доход государства. Кроме того, ему придется выплатить 14 тысяч рублей Камчатскому авиационному предприятию за нанесенный ущерб.

Всего с 2013 года суды Камчатского края вынесли 5 обвинительных приговоров по ст.207 УК РФ («заведомо ложное сообщение о  готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей»).

Половина «шутников»  — граждане, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. Они сообщали  о якобы заложенных взрывных устройствах в жилых домах, пивном баре и ОВД Вилючинска. Самым популярным объектом «лжеминирования» остается аэропорт. В 2014 году здесь было 3 случая ложных сообщений  о бомбах в багаже. В результате  вылет рейсов задерживался на несколько часов.

Управление ФСБ по краю напоминает о том, что ответственность за заведомо ложное сообщение о теракте ужесточена. Ст. 207 Уголовного кодекса дополнена ч. 2, которая предусматривает  ответственность за то же деяние, повлекшее  причинение крупного ущерба или иных тяжких последствий. Преступление наказывается  штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от 18 месяцев до 3 лет, либо лишением свободы на срок до 5 лет.

 

Соб. инф.

2481

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых