В Петропавловске-Камчатском 15:12, 30 Сентября, среда
ночью 7°C
днем 15°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 01 Октября
6 ... 16°C
ветер 4,2 м/с

Телефонный разговор заказывали?

Сотрудник колонии пронес для осужденного два телефона и получил за это взятку. Теперь он сам рискует попасть в исправительное заведение.

По версии следствия, 40-летний подозреваемый, который служит младшим инспектором группы надзора отдела безопасности исправительной колонии №5, согласился на просьбу 30-летнего гражданина, осужденного за разбойное нападение, пронести в зону запрещенные предметы – сотовые телефоны для личных нужд осужденного.

В качестве платы сотрудник ИК-5 получил от матери осужденного взятку в сумме 23 тысячи рублей. После чего выполнил свою часть сделки и был задержан сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН по Камчатскому краю. В его отношении возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ («получение взятки должностным лицом за незаконные действия»).

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на полное и всестороннее расследование уголовного дела», — сообщила помощник следственного отдела по г. Петропавловску-Камчатскому Юлия Бартель.

2561

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых