В Петропавловске-Камчатском 04:58, 02 Октября, пятница
ночью 5°C
днем 14°C
ветер 3,3 м/с
Завтра 03 Октября
3 ... 14°C
ветер 2,8 м/с

Камчатские спасатели водрузили на Авачинском вулкане знамя Победы

Камчатские спасатели водрузили на Авачинском вулкане знамя Победы21 апреля группа камчатских спасателей совершила восхождение на Авачинский вулкан и водрузила на его вершине точную копию знамени Победы. Кроме того, сотрудники МЧС опоясали самую высокую скалу кратера 30-метровой георгиевской лентой.

«Это совместная акция правительства Камчатского края и МЧС России. В преддверии 70-летия Дня Победы в Великой Отечественной войне — это дань уважения и глубокой благодарности нашим ветеранам, прадедам и дедам, которые подарили нам Победу и свободу, – рассказал министр специальных программ и по делам казачества края Сергей Хабаров. – Сегодня камчатские спасатели подтвердили свой профессионализм и совершили небольшой, но подвиг, покорив  Авачинский вулкан в экстремальных условиях».

Министр отметил, что глубина снега на Авачинском вулкане сейчас больше 8 м, а порывы ветра достигают 30 м/с.

Представители трех подразделений МЧС – специализированной пожарно-спасательной части, поисково-спасательного отряда Камчатского края и филиала Дальневосточного поисково-спасательного отряда – начали восхождение в 6 утра. Путь на вершину у 14 спасателей занял 4 часа.

Кроме знамени Победы спасатели подняли на вершину Авачи флаги Российской Федерации, Камчатского края, МЧС, Росцентроспаса, а также символическую георгиевскую ленту длиной 30 м, шириной 1 м и весом в 5 кг.

«В акции приняли участие только добровольцы, желающих было много. Чтобы создать оптимальную группу, пришлось ввести жесткий отбор. Все сотрудники имеют высокую альпинистскую квалификацию, участвовали во многих спасательных операциях, в том числе — на вулкане Камень, на Авачинском перевале, на различных ЧС и катастрофах», – рассказали ИА «Камчатка» в пресс-центре краевого управления МЧС.

Камчатские спасатели водрузили на Авачинском вулкане знамя Победы

 

2012

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых