В Петропавловске-Камчатском 01:56, 01 Марта, понедельник
ночью -7°C
днем -2°C
ветер 6,7 м/с
Завтра 02 Марта
-11 ... -2°C
ветер 6,1 м/с

Новый морвокзал в Петропавловске-Камчатском: строительство продолжается

Новый морвокзал Строительство нового здания морского вокзала в Петропавловске-Камчатском  в самом разгаре, несмотря на обильные снегопады в феврале и марте, а также на недобросовестное поведение одного из субподрядчиков.

На сегодняшний день уже полностью построен 1-й этаж морвокзала. На одной половине здания возведен и 2-й этаж, строители приступили к работам по сооружению 3-го этажа. На другой половине здания пока завершаются работы по возведению конструкций 2-го этажа. На первой половине здания морвокзала работают бригады ООО «Мастер», которые на сегодняшний день не отстают от графика. А на другой половине здания пришлось менять субподрядную организацию.

В январе договор субподряда на выполнение строительных работ на данном участке объекта был заключен с ООО «Камтехнострой». Однако гендиректор компании Игорь Омельченко не смог должным образом организовать работу. Постоянно затягивались сроки, а в 20-х числах марта субподрядчик отказался выполнять работы, ссылаясь на то, что это стало невыгодно, и ушел с объекта.

Как сообщил гендиректор ОАО «ПКМТП» Иван Капралов, было принято решение завершать работы на этом участке морвокзала своими силами. Еще одной проблемой стали затяжные циклоны, которые атаковали Камчатку в феврале и марте. Пришлось отвлекаться от основных строительных работ для организации уборки и вывоза снега со стройплощадки и с самого объекта. Работы по ликвидации последствий обильных снегопадов не только заняли время, но и вылились в значительные  дополнительные  затраты порта.

По словам Ивана Капралова, пришлось приложить немало усилий для того, чтобы не допустить серьезного отставания от графика строительных работ на  важном объекте федерального значения.

Новый морвокзал Что касается ООО «Камтехнострой», то ОАО «Петропавловск-Камчатский морской торговый порт» намерен через суд добиваться штрафных санкций для недобросовестного партнера.  

Как сообщалось ранее, в июле 2014 года Федеральное казенное учреждение «Дирекция государственного заказчика программ развития морского транспорта» от лица Росречморфлота заключило государственный контракт на строительство нового морвокзала  с ОАО «Петропавловск-Камчатский морской торговый порт». Сумма контракта – 532 млн рублей. Срок исполнения контракта – 887 дней. Новое здание морвокзала должно быть сдано в эксплуатацию в 2016 году.

Общая площадь будущего 4-этажного морвокзала составит более 8 тысяч кв. м. Здание будет состоять из двух блоков, где разместятся пассажирский терминал (зал ожидания, комната матери и ребенка, камеры хранения, билетно-багажные кассы, справочное бюро, комнаты длительного пребывания пассажиров, отделение связи, туалеты и т.д.), а также пункт пропуска через государственную границу РФ (пограничная служба, таможенная служба, санитарно-карантинный пункт, фитосанитарный контроль, ветеринарный контроль). Здание морвокзала рассчитано на 200 человек.

Строительство морвокзала в Петропавловске-Камчатском ведется в рамках реализации мероприятий ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года».

 

Пресс-служба ОАО «ПКМТП»

 

 

2203

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых