В Петропавловске-Камчатском 11:48, 29 Октября, четверг
ночью 2°C
днем 6°C
ветер 1,9 м/с
Завтра 30 Октября
0 ... 7°C
ветер 2,2 м/с

300 тысяч – за правду

Камчатская журналистка Светлана Догаева получит 300 тысяч рублей от фонда ОНФ «Правда и справедливость»

Светлана Догаева, главный редактор профсоюзной газеты «Голос Камчатки», вошла в число победителей конкурса журналистских работ фонда поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость».

Конкуренция у нашей землячки была более чем серьёзная: на конкурс поступило 1,5 тысячи заявок практически из всех регионов страны. По словам Дмитрия Миненко, председателя общественного совета фонда, на первом этапе конкурсная комиссия отобрала 500 работ, из которых были отобраны 279 победителей.

«Наше внутреннее голосование проходило абсолютно честно, и мы заранее не знали, из какого региона будут те или иные тексты. В ходе оценки нам была очень важна журналистская позиция: добился человек правды и справедливости или нет», — рассказала главный редактор газеты «Нижегородская правда», член общественного совета фонда Татьяна Метелкина.

По словам генерального директора ИА «Высота-102», члена общественного совета фонда Александра Осипова, для оценки материалов были разработаны весьма жесткие критерии, поэтому победителями стали самые достойные авторы. 

Познакомиться с ними можно на сайте фонда ОНФ «Правда и справедливость».

Работы-победители посвящены проблемам в сфере ЖКХ, коррупции и чванству чиновников, расточительству, неэффективным государственным и муниципальным тратам и другим резонансным событиям.

Победу в конкурсе нашей землячке принес материал «Звездная пыль» в совхозе, или Профсоюзофобия гражданина директора», рассказывающий о конфликте руководителя совхоза «Заречный» с местной профсоюзной ячейкой.

«В октябре, когда был опубликован этот материал, противостояние работодателя и сотрудников было в самом разгаре. Тогда мы показали людям, что закон дает возможность найти управу на любого, даже самого высокопоставленного начальника. После этого в истории случилось затишье… А сегодня конфликт набирает новую силу. Видимо, придется вернуться к этой теме», — рассказывает автор материала Светлана Догаева. 

Светлана признается, что еще не успела подумать о том, как распорядится заслуженной премией. Особенно радует ее предстоящая поездка: награждение победителей состоится в рамках 2-го медиафорума Общероссийского народного фронта, который пройдет в Санкт-Петербурге, 25-28 апреля. 

1824

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых