В Петропавловске-Камчатском 11:01, 25 Февраля, четверг
ночью -11°C
днем -4°C
ветер 3,1 м/с
Завтра 26 Февраля
-10 ... -2°C
ветер 2,8 м/с

Глава Росрыболовства провёл на Камчатке штаб путины

5 мая начался визит на Камчатку заместителя министра сельского хозяйства – руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова.

Это уже второй визит в наш край Ильи Шестакова, который занял должность главы Федерального агентства по рыболовству в январе 2014 года. Руководители главного рыбного ведомства страны традиционно приезжают на Дальний Восток перед началом лососевой путины, чтобы «сверить часы» с местными властями, территориальными управлениями, другими федеральными органами, от которых будет зависеть прохождение промысла.

Свою рабочую поездку И. Шестаков начал с того, что провел расширенное заседание объединенного штаба лососевой путины, в котором приняли участие губернатор Владимир Илюхин, министр рыбного хозяйства края Владимир Галицын и другие. Здесь представители рыбной отрасли смогли обсудить с чиновниками наиболее актуальные вопросы и проблемы. Например, многих из них беспокоят поправки, внесенные в прошлом году в Водный кодекс РФ. Эти поправки запрещают добывать песок и песчано-гравийную смесь в водоохранных зонах. В то же время рыбаки всегда использовали мешки с песком, чтобы пригружать ставные невода во время путины. В ходе дискуссии с природоохранным прокурором удалось найти компромиссное решение (репортаж с этого заседания читайте в следующем номере).

Кроме того, в первый день своей рабочей поездки И. Шестаков посетил Камчатский государственный технический университет, вручил почетную грамоту Росрыболовства за мужество и высокое мастерство, проявленное при спасении человеческой жизни, капитану камчатского СРТМ «Гранит» Рафаилу Кашикову. «Гранит» - одно из первых судов, которое подошло на помощь экипажу гибнущего БАТМа «Дальний Восток». Рафаил Кашиков взял на себя координацию спасательных работ. Его экипаж в тот трагический день спас наибольшее количество людей – 27 человек.

 

Соб. инф.

 

 

1628

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых