В Петропавловске-Камчатском 09:08, 29 Сентября, вторник
ночью 6°C
днем 11°C
ветер 9,2 м/с
Завтра 30 Сентября
6 ... 14°C
ветер 4,4 м/с

Перекрыт канал поставки наркотиков из Китая

Крупную партию наркотиков обнаружили наркополицейские на транспортном рефрижераторе, который пришел в порт Петропавловска.

Как рассказала пресс-секретарь управления ФСКН по краю Наталья Панина, несколько месяцев это судно находилось на ремонте в Китае, в порту г. Далянь. За это время группа моряков с судна, жители Приморского края, купила на местном черном рынке гашиш. Продавать наркотики матросы собирались в Камчатском крае. Покупателей подбирали из числа своих знакомых — бывших моряков, на вырученные средства хотели приобрести дорогие автомобили. Задержать членов экипажа судна планировалось в начале апреля, однако рефрижератор принимал участие в поисках рыбаков погибшего траулера «Дальний Восток», поэтому к берегам Камчатки подошел с опозданием.

Обыск на судне длился в течение нескольких суток. В результате оперативники изъяли с рефрижератора около 1,5 кг гашиша. Найти наркотики на судне оказалось непросто — предприимчивые моряки прятали зелье в машинном отделении.

Гашиш хранился в полимерных пакетах, которые, в свою очередь, были упакованы в мешок с опилками.

Канал поставки наркотиков существовал 2 года. Наркотические средства сбывались и в море — коллегам с рыболовецких судов при перегрузке рыбопродукции. Расчет осуществлялся как за денежные средства, так и в обмен на морепродукты.

Уголовные дела возбуждены в отношении двух лиц по статьям «Контрабанда наркотических средств» и «Хранение наркотических средств». Максимальное наказание за нарушение данных статей УК РФ — 20 лет лишения свободы.

 

Соб. инф.

 

2828

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых