В Петропавловске-Камчатском 05:20, 31 Октября, суббота
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 5,3 м/с
Завтра 01 Ноября
2 ... 7°C
ветер 4,2 м/с

ПУТИН призвал региональные СМИ обращаться в ОНФ со своими расследованиями

Путини и ОНФПрезидент России, лидер Народного фронта Владимир Путин, выступая на пленарном заседании медиафорума ОНФ, призвал региональные средства массовой информации напрямую обращаться в Общероссийский народный фронт, чтобы придавать резонанс расследованиям и передавать материалы в правоохранительные органы.

Отвечая на вопрос журналиста о том, как сделать резонансными журналистские расследования, глава государства рекомендовал чаще и плотнее сотрудничать с ОНФ. «Если вы считаете поднятую вами проблему в регионе важной, то обращайтесь в ОНФ. Это действительно сделать легче. Прямо через ОНФ обращайтесь в соответствующие правоохранительные структуры. И я уверен, что реакция будет», – отметил Путин.

По мнению Путина, один из ключевых вопросов в развитии отечественных СМИ — независимость. Он подчеркнул, что на ситуацию должны влиять, в том числе, и сами телеканалы и издания, не давая «никакого повода сомневаться в правильности, в объективности тех материалов, которые они излагают».

Нужно обязательно добиваться того, чтобы никто не пробовал даже использовать средства массовой информации для достижения своих бизнес-интересов, каких-то других интересов, не связанных с интересами общества или регионов, где функционирует то или другое средство массовой информации.

 

Необходимо сохранить печатные СМИ

 

Президент России и лидер ОНФ Владимир Путин считает, что печатную прессу сохранить необходимо. «Особенно это важно для людей старшего поколения, они пользуются этой продукцией по традиции», – подчеркнул лидер ОНФ.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Нижегородской области Татьяна Метелкина обратилась к Президенту России и лидеру ОНФ Владимиру Путину с просьбой рассмотреть возможность возврата льгот по выплате единого социального налога для компаний, выпускающих полиграфическую продукцию. «Посмотрим, потому что если делать, то делать это сейчас», – сказал Президент, добавив, что начинается подготовка бюджета на следующий год.

 

Необходимо поддерживать и государственные, и независимые СМИ

 

Государственная система поддержки должна распространяться на независимые СМИ, заявил Президент России.

«С формальных позиций государство платит своим структурам. Но общество в целом заинтересовано в развитии независимого сегмента СМИ, безусловно. И поэтому, конечно, нужно отработать такую систему поддержки, чтобы она распространялась на всех», – заявил глава государства.

 

Выделяемые на поддержку СМИ средства должны быть подконтрольны обществу

 

Владимир Путин заявил, что средства, предусмотренные на поддержку СМИ, должны быть подконтрольны обществу.

«Средства, предусмотренные на поддержку, должны быть подконтрольны обществу. Эта информация должна быть максимально прозрачной. Это, наверное, можно еще дополнительно отрегулировать соответствующими инструкциями Минфина», – заявил Президент и добавил, что будет этого добиваться.

Также он подчеркнул, что объем поддержки СМИ, в том числе в регионах, в нынешнем году будет на уровне прошлого года – 36 млрд рублей.

Помимо этого, Путин призывал журналистов больше писать о положительных примерах: «Наверняка доверие к вам высокое, так что обратите внимание на простых людей. Положительные примеры творческой, эффективной работы, направленные на пользу обществу, региону, стране, должны быть в средствах массовой информации».

Что касается освещения деятельности администраций, то этот объем должен быть сокращен на 20 процентов, подчеркнул глава государства.

 

Одну из дискуссий участники форума посвятили госзакупкам. С 2013 года, когда был запущен проект ОНФ «За честные закупки», выявили почти 600 сомнительных заказов и сэкономили 169 млрд рублей. Большая заслуга в этом принадлежит именно представителям СМИ.

1466

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых