В Петропавловске-Камчатском 00:11, 20 Октября, вторник
ночью 1°C
днем 8°C
ветер 3,3 м/с
Завтра 21 Октября
1 ... 7°C
ветер 5,6 м/с

Следствие «завернуло» ШЕРГАЛЬДИНА в газету

Возбуждено уголовное дело в отношении главы Елизовского муниципального района, исполняющего полномочия председателя Думы района Андрея Шергальдина.

Он подозревается в том, что участвовал в управлении ООО «Елизово», учредителем и директором которого являлась его супруга, с предоставлением ООО «Елизово» преимуществ.

По версии следствия, с января 2011 года по октябрь 2014 года А. Шергальдин инициировал принятие Думой Елизовского района решения о ликвидации муниципальной газеты «Новый Елизовский вестник», в которой безвозмездно размещались материалы Думы.

Взамен была предложена газета «Елизово», которую выпускало ООО «Елизово». Далее А. Шергальдин стал давать указания работникам аппарата Думы писать статьи, содержащие сведения о его активной и положительной работе, редактировать их, оформлять газету «Елизово» и распространять ее, хотя такие обязанности не предусматривались должностными обязанностями работников.

Кроме того, он принимал участие в управлении ООО «Елизово», используя свое служебное положение, заключал от имени Думы района с ООО «Елизово» договоры на размещение в газете «Елизово» публикаций, издания газеты «Елизово»,  которые оплачивались за счет средств бюджета района.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщила старший помощник руководителя следственного управления по краю Елена Матафонова.

2698

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых