В Петропавловске-Камчатском 03:04, 02 Октября, пятница
ночью 5°C
днем 14°C
ветер 3,3 м/с
Завтра 03 Октября
3 ... 14°C
ветер 2,8 м/с

25 многодетных семей справят новоселье

На Камчатке порядка 25 многодетных семей получат в этом году социальную выплату на приобретение жилья.

Социальную выплату на приобретение жилья в собственность в этом году получат не менее 25 многодетных семей, проживающих на Камчатке. На эти цели из краевого бюджета будет направлено 108 млн рублей, сообщила заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики края Елена Косова.

«В этом году сумма, выделенная на предоставление данной меры социальной поддержки многодетным семьям, увеличена в несколько раз, и составляет 108 млн рублей. Для сравнения: в 2014 году на эти цели было направлено порядка 38,6 млн рублей, тогда выплату получили 10 семей», — рассказала Елена Косова.

Она напомнила, что выплата предоставляется семьям, где воспитываются не менее 4 детей или не менее 3 одновременно рожденных детей в возрасте до 18 лет, а также одиноким матерям (отцам), воспитывающим 3 и более несовершеннолетних детей. Выплата производится гражданам, проживающим на Камчатке не менее 5 лет.

«Кроме того, в период с 2012 по 2014 годы многодетным семьям и другим отдельным категориям граждан, признанным нуждающимися в предоставлении жилых помещений жилищного фонда Камчатского края, было предоставлено 379 жилых помещений по договорам социального найма», — отметила замминистра ЖКХ и энергетики.

По информации министерства соцразвития и труда Камчатского края, сейчас на полуострове проживает порядка 2,6 тысячи многодетных семей, в которых воспитывается 8,6 тысячи детей. Наряду с предоставлением жилья по договорам соцнайма и социальными выплатами на приобретение жилья данные семьи получают такие меры социальной поддержки, как краевой материнский капитал, выплаты при рождении 3-го и последующих детей, льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг, бесплатное оздоровление детей в летних лагерях и другие.

 

1526

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых