В Петропавловске-Камчатском 10:07, 26 Февраля, пятница
ночью -9°C
днем -3°C
ветер 2,2 м/с
Завтра 27 Февраля
-9 ... -3°C
ветер 2,8 м/с

Дорожная программа-2015: более 2,5 миллиардов рублей

На восстановление, реконструкцию и строительство автомобильных дорог края в 2015 году направлено более 2,5 млрд рублей. Об этом рассказал заместитель председателя правительства края Юрий ЗУБАРЬ.

 

Ударим по ямам

 

Из них около 200 млн рублей направят на ямочный ремонт дорожного полотна, который будет выполнен  на площади более 120 тысяч кв. м, в основном, в Петропавловске.

«Зима в этом году была аномальной даже для Камчатки. Такого количества осадков и такой нагрузки на дороги краевая столица не испытывала многие десятки лет, - отметил Юрий Зубарь. – Как следствие, крайне неудовлетворительное состояние дорожного полотна. Подрядные организации уже приступили к ремонту. Сейчас работы идут по так называемой холодной технологии -  с использованием асфальтобетонной крошки, обработанной эмульсией. Это мера временная, она позволяет избежать аварийности на дорогах. К ямочному ремонту бригады приступят как только дневная температура установится на отметке плюс 10 градусов».

В Вилючинске ямочный ремонт должен быть выполнен на площади 16 тысяч кв. м, в Елизове  - на площади 13,5 тысячи кв. м. На федеральной дороге морпорт - аэропорт в ямочном ремонте нуждаются порядка 8,2 тысячи кв. м полотна. Наиболее проблемными участками являются ул. Тундровая и ул.Пограничная, в Петропавловске-Камчатском. Основной объем работ должен быть выполнен до 15 июня.

Зампред отметил, что ответственность за своевременное завершение ремонта дорог в муниципальных образованиях края лежит на главах администраций.

«В регионе есть три категории дорог, - пояснил он. – Правительство края отвечает за ремонт дорог регионального значения, «Дальуправтодор» следит за состоянием федеральной дороги, местные власти отвечают за содержание и ремонт дорог в черте своих муниципальных образований».

 

Усть-Большерецк, на очереди - Тиличики

 

В рамках подпрограммы «Благоустройство территорий муниципальных образований в Камчатском крае» на ремонт дорог будет направлено около 600 млн рублей.

«В соответствии с задачами, которые поставил губернатор, будет проведено полное асфальтирование дорожной сети одного из районных центров. В прошлом году такие работы были проведены в Эссо, в этом году будем приводить в порядок дороги Усть-Большерецка. На эти цели предусмотрено около 200 млн рублей, – рассказал Юрий Зубарь. – Начнем подготовительные работы по устройству дорожного покрытия в Тиличиках. Асфальтовых заводов на территории района нет, поэтому экономически более целесообразно делать в поселке бетонное покрытие. Необходимые для этого плиты будут производиться в Приморье по особой технологии, с использованием инертных материалов. Эти плиты очень долговечны, по своим характеристикам схожи с аэродромными. В этом году они будут доставлены на Камчатку, а в следующем, как только сойдет снег, начнем укладывать эти плиты в дорожное полотно».

На ремонт дорог краевого центра в рамках программы по благоустройству предусмотрено около 200 млн рублей. Работы будут проведены комплексно в нескольких микрорайонах города, в частности, на ул. Ларина, ул.Савченко, ул.Лермонтова, ул.Океанской, в Завойко.

На ремонт дорог в Елизовском районе в рамках программы будет направлено порядка 90 млн рублей, в Вилючинске – 20 млн рублей.

 

Курс дорожников – на Мильково

 

Юрий Зубарь отметил, что в текущем году в крае предстоит выполнить большой объем работ по строительству и реконструкции автомобильных дорог. На эти цели предусмотрено около 1 млрд 800 млн рублей.

В Петропавловске-Камчатском планируется закончить строительство дорог на ул. Вулканной и ул.Дальневосточной, продолжить работы по строительству новых развязок на ул.  Ларина – ул.Королева и в районе пр. К. Маркса. В Елизове будет продолжено строительство моста через р.Половинку. 

В этом сезоне будет завершена реконструкция участка 249-й км – 260-й км трассы Петропавловск-Камчатский – Мильково, начатая в прошлом году.

«Планируется, что к осени объект закончим полностью. Также уже в мае начнем реконструкцию участка 106-й км – 112-й км, от п. Дальнего до развилки на Усть-Большерецк, приступим к реконструкции моста через р. Кирганик, - сказал зампред. – Следующим этапом станет реконструкция дороги на участках 152-й км – 170-й км и 230-й км – 249-й км. Проектная документация готова, финансирование предусмотрено. Решается вопрос о заключении необходимого соглашения с Росавтодором. Планируется, что к осени оно будет подписано, и мы начнем работы. После реконструкции этих двух участков на трассе Петропавловск-Камчатский – Мильково останется около 60 км неасфальтированной дороги».

Юрий Зубарь добавил, что при достаточном финансировании работы по асфальтированию дороги Петропавловск – Мильково будут завершены в течение ближайших 5-7 лет.

 

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края

2047

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых