В Петропавловске-Камчатском 00:20, 27 Сентября, воскресенье
ночью 3°C
днем 13°C
ветер 3,3 м/с
Завтра 28 Сентября
7 ... 11°C
ветер 9,2 м/с

Приставы чуть не отправили по ошибке на уничтожение 500 тонн минтая

рыба складКамчатское управление Федеральной службы судебных приставов сообщило, что отправило на уничтожение 500 тонн конфискованного минтая. Но оказалось, что это ошибка. Минтай будет продан.

Упомянутая рыбная продукция была конфискована с судна «Дровер». Как сообщалось, в январе прошлого года «Дровер» принял с судна «Майборг» 500 тонн минтая, незаконно добытого в исключительной экономической зоне РФ. Судно задержали пограничники.

Впоследствии по решению суда 500 тонн минтая были конфискованы в доход государства. Подлежало передать их в местное управление Росимущества для реализации, с перечислением выручки в федеральный бюджет.

Однако пресс-служба судебных приставов ошибочно заявила, что 500 тонн будут уничтожены. Эта информация вызвала широкий резонанс как на Камчатке, так и за ее пределами.

Позже судебные приставы были вынуждены признать ошибку. «Опубликованная ранее информация оказалась неверной: незаконный улов подлежит не уничтожению, а обращению в доход государства», — говорилось в повторном пресс-релизе.

По правилам уничтожения изъятых и конфискованных водных биоресурсов, которые приняты в 2007 году, уничтожению подлежит только самая ценная морепродукция: осетровые, лососевые, крабы. Такое решение объяснялось высоким уровнем коррупции в сфере обращения с конфискатом. Авторы этой инициативы посчитали, что проще уничтожать конфискованную продукцию, чем отдавать ее потенциальным махинаторам — чиновникам. Впрочем, как оказалось, даже это не спасает конфискат от махинаций.

Но в любом случае минтай не относится к биоресурсам, которые подлежат уничтожению в случае конфискации.

 

Соб. инф.

1490

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых