Четырежды народный глава

18:00
2370

Владимир Войцеховский, глава Мильковского муниципального района – один из немногих политиков, который смог завоевать поистине народный авторитет.

В районе его знают практически все, с 1983 года он постоянно живет и работает в Милькове. Знают его детей и племянников, выросших здесь же, в селе, которых он с женой Ириной воспитал и поставил на ноги у всех на глазах. Знают, что, несмотря на высокую должность, он не забросил собственные грядки и теплицу, и его подворье и цветники занимали почетные призовые места на местных конкурсах…

В. Войцеховский родился 18 мая 1955 года, в Ставрополе. В 1982 году закончил заочное отделение Ростовского инженерно-строительного института. Свою трудовую деятельность начал еще в 1974 году, после окончания строительного техникума, мастером Ставропольской дистанции гражданских сооружений, там же проработал до 1983 года, пройдя все ступени карьерного роста - от мастера до главного инженера.

В 1983 году переехал с семьей на постоянное место жительства в с. Мильково. Работал прорабом стройучастка ПМК-131, ведущим инженером-строителем РАПО, инспектором Государственного архитектурно-строительного надзора, директором СПМК «Мильковская-3».

В декабре 1999 года В. Войцеховский был избран главой Мильковского района, а в декабре 2001-го стал депутатом Совета народных депутатов Камчатской области, председателем комитета по аграрной политике, земельным вопросам и продовольствию. В марте 2008 года В. Войцеховский в третий раз избирается главой Мильковского района, получив при этом более 84 процентов голосов избирателей.

На сегодняшний день он является первым и единственным на Камчатке главой района, которому удалось выиграть муниципальные выборы 4 раза подряд. Причем всякий раз он побеждал с внушительным преимуществом.

Последние выборы главы Мильковского района Камчатки состоялись 8 сентября 2013 года. В них приняли участие 5 кандидатов. Победу с огромным преимуществом одержал действующий глава района В. Войцеховский. За него проголосовали около 80 процентов мильковчан, принявших участие в голосовании.

Почему за него голосуют? В том числе и потому, что за годы нахождения у руля района Владимиру Константиновичу удалось многое построить и возродить к жизни, вернуть району былой авторитет, вселить людям уверенность в завтрашнем дне, веру в будущее.

По словам самого юбиляра, последняя предвыборная кампания была самой непростой из всех, в которых ему довелось участвовать. В основном, критические стрелы оппоненты направляли в его адрес. «Но я уже 30 лет живу в районе. И все видят, как я живу. Меня здесь все знают. Поэтому вешать людям лапшу на уши по поводу меня – сложно. Народ этому не верит», – говорит Владимир Константинович.

По заверениям нового старого главы, он не собирается снижать темпы развития района. А среди его основных планов на ближайшую пятилетку – строительство спорткомплекса и автовокзала.

Мария ВЛАДИМИРОВА