В Петропавловске-Камчатском 04:15, 25 Сентября, пятница
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 5,3 м/с
Завтра 26 Сентября
3 ... 14°C
ветер 3,3 м/с

Владимир ИЛЮХИН назначен исполняющим обязанности губернатора Камчатки

ВыборыВладимир Илюхин назначен временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края. Указ о досрочном прекращении полномочий главы региона подписал 13 мая Президент России Владимир Путин. В. Илюхин попросил главу государства о досрочной отставке в связи с намерением участвовать в досрочных выборах губернатора края.

Выборы губернатора Камчатского края пройдут 13 сентября, в единый день голосования. Помимо этого, на полуострове должны пройти еще около 40 муниципальных избирательных кампаний — как в Петропавловске и Вилючинске, так и в большинстве районов полуострова. Населению Камчатки предстоит избрать 8 глав сельских и городских поселений, а также порядка 290 депутатов различного уровня.   

По закону, как сообщили в избирательной комиссии Камчатского края, выборы губернатора должны быть назначены Законодательным собранием региона не позднее 14 июня. Кандидатом на должность губернатора можно будет стать только после выдвижения какой-либо партией, и никаких самовыдвиженцев здесь не будет. При этом, как сообщила председатель крайизбиркома Инга Иринина, кандидатам нужно будет сначала заручиться поддержкой депутатов в муниципальных образованиях региона.

По ее словам, тем, кто пожелает участвовать в выборах губернатора, не надо собирать подписи населения. «Однако кандидатам нужно будет собрать в свою поддержку не менее 10 процентов голосов депутатов на минимум 11-ти территориях в регионе. То есть с одного муниципалитета, например, подписи собрать не удастся», — отметила председатель крайизбиркома.

В Камчатском крае, как сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия», официально стартовала процедура предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения их на должность губернатора региона. Такое решение было принято на заседании регионального политсовета партии.

21 мая на очередном региональном политсовете будет утвержден список участников предварительного голосования, после чего в крае начнутся встречи-консультации с населением. 28 мая пройдет единый день голосования. Окончательные итоги партийцы подведут 29 мая. Из кандидатур, которые по результатам предварительного голосования получат максимальную поддержку избирателей, будет выбран один — тайным голосованием на конференции Камчатского регионального отделения партии, которая состоится  в июне. Этот кандидат и пойдет на выборы от партии «Единая Россия».

Предварительные консультации с населением, как отмечают в партии,  проводятся не в целях агитации за того или иного человека, а для того, чтобы посоветоваться и выявить действительно народных кандидатов.

 

Виктор РОЩИН

 

 

2203

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых