В Петропавловске-Камчатском 19:28, 27 Сентября, воскресенье
ночью 3°C
днем 13°C
ветер 3,3 м/с
Завтра 28 Сентября
7 ... 11°C
ветер 9,2 м/с

Владимир ИЛЮХИН потребовал усилить контроль за качеством работ по ремонту дорог

Дороги и подрядчикиВрио губернатора Камчатского края Владимир ИЛЮХИН потребовал усилить контроль за качеством ремонта и строительства автомобильных дорог. В ходе аппаратного совещания с членами правительства и главами муниципальных образований края он отметил необходимость лабораторных проверок качества укладываемого асфальта.

«Я обратил внимание минтранса и глав администраций: давайте будем привлекать общественников! Нужен контроль за качеством дорог, — сказал В.  Илюхин. — Мы специально создали лабораторию, которую будем использовать при контроле за качеством укладываемого асфальта».

Основанием для оплаты произведенных работ должно являться экспертное заключение по основным характеристикам асфальтового покрытия. В настоящее время независимая лаборатория работает на базе КГКУ «Камчатуправтодор». 

Врио губернатора раскритиковал работу некоторых подрядчиков, которые в прошлом году занимались укладкой асфальта и бордюрного камня в Петропавловске. После зимы по некоторым объектам отмечены значительные разрушения.

«Зима прошла, результат виден, — указал В. Илюхин. — Даже по «красной линии» бордюры местами разрушены практически наполовину. Сейчас будем с подрядчиков спрашивать, наказывать рублем». Министерству транспорта и дорожного строительства Камчатского края поручено проконтролировать, чтобы подрядчиками были исполнены все гарантийные обязательства.

Дороги и подрядчики«Отношение людей к своей работе очень важно, особенно в дорожном строительстве. Позиция одна: давайте делать на совесть. У нас не так много денег, чтобы что-то переделывать. Подрядчикам надо работать качественно и выполнять свою работу в срок», — подчеркнул В. Илюхин.

Он отметил, что в этом году поставлена задача завершить ямочный ремонт до 15 июня. «Необходимые средства предусмотрены. Полагаю, подрядные организации со своей задачей справятся», — отметил врио губернатора.

В. Илюхин добавил, что в 2015 году в крае предстоит выполнить колоссальный объем работ по ремонту существующих и строительству новых дорог.

«Мы закончим работы по строительству развязок на 8-м км, — сказал глава региона. — Продолжим работы по строительству развязки из микрорайона «Северо-Восток» на ул. Академика Королева. Проведем комплексные работы по асфальтированию Усть-Большерецка, закажем плиты ПАГ для устройства дорожного полотна в Тиличиках. Положим еще 10 км асфальта на мильковской трассе».

 

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края

1966

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых