В Петропавловске-Камчатском 22:15, 22 Сентября, вторник
ночью 4°C
днем 14°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 23 Сентября
6 ... 13°C
ветер 3,6 м/с

Школа искусств в Палане: и реконструкция, и новый концертный зал

Ремонтные работы в Корякской школе искусств им. Кабалевского в Палане завершатся уже в сентябре.

Капремонт здания идет в соответствии с графиком. Об этом главе региона доложил представитель компании-подрядчика. Врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин посетил Палану в ходе рабочего визита 22 мая. Во время поездки он побывал на социальных объектах, а также ознакомился с ходом ремонтных работ в школе искусств.

«Строители идут в графике, надеюсь, что в течение лета будет сделан весь необходимый объем работ. Сейсмоусиление уже выполнено, остались отделочные работы, кровля и оборудование, — сказал Владимир Илюхин. — Здание знаковое для Паланы, оно — одно из самых первых. Многие выпускники школы – люди известные не только в Корякии, но и по всей Камчатке, и для нас было очень важно сохранить здание для Корякского округа. Надеюсь, что работы будут выполнены в срок, в августе еще посмотрим, как исполняется график».

Капитальный ремонт Корякской школы искусств начался в сентябре 2014 года в рамках краевой госпрограммы «Развитие культуры в Камчатском крае». Для этих целей в бюджете предусмотрено порядка 112 млн рублей. Помимо сейсмоусиления, в здании пройдет полная реконструкция и будет создан новый концертный зал на 120 мест.

 

Водопроводная сеть: будем реконструировать

В ходе визита глава региона также провел прием граждан. Значительная часть вопросов от жителей касалась проблем в жилищно-коммунальном комплексе Паланы. О трудностях в работе ТСЖ с муниципальными властями главе региона рассказала председатель одного из паланских товариществ собственников жилья Нина Солодякова. Владимир Илюхин призвал сотрудников администрации пересмотреть свое отношение к проблемам жилищно-коммунального комплекса. «Многие проблемы выеденного яйца не стоят, на них нужно просто с другой стороны посмотреть. Недопустимо, когда власть не обращает внимания на проблемы людей и самоустраняется»,подчеркнулВладимир Илюхин.

Один из вопросов к главе региона в ходе приема граждан касался реконструкции системы водоснабжения в административном центре округа.

«Из-за частых порывов на водопроводных сетях центральная дорога Паланы приходит в негодность. Только за неделю мы 5 порывов устранили, приходилось вскрывать полотно, — обратился к Владимиру Илюхину начальник участка паланского МУП «Горсеть» Алексей Яковчук. – У меня просьба и пожелание: включить нашу бюджетную заявку на финансирование реконструкции водопроводной сети».

Износ инженерных сетей системы водоснабжения в городском округе «поселок Палана» составляет более 70 процентов. Согласно проектной документации для реконструкции системы потребуется порядка 120 млн рублей. Проект предполагает два этапа: реконструкцию внутрипоселковых сетей водопровода в Палане и реконструкцию водовода от водозабора до поселка.

Владимир Илюхин заверил, что финансирование работ начнется в следующем году. «Это старая проблема, и я принял решение, что в следующем году мы направим на эти работы первые деньги. Муниципальным властям нужно определиться, какой этап работ будет первым — водовод до центральной котельной или водопроводные сети», — отметил врио губернатора. Он напомнил, что сейчас в Палане также идет реконструкция основной котельной. В этом году там должны заменить котлы, а в следующем году завершить все ремонтные работы.

 

 

3746

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых