В Петропавловске-Камчатском 05:39, 25 Сентября, пятница
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 5,3 м/с
Завтра 26 Сентября
3 ... 14°C
ветер 3,3 м/с

Уклонисты в белых халатах

ВрачКоллектив районной больницы был допущен к работе без медосмотра. Потребовалось решение суда, чтобы понудить врачей пройти обследование.        

Как рассказала старший помощник прокурора края Лариса Шунина,  ее коллеги провели проверку исполнения действующего законодательства, направленного на охрану здоровья населения, предупреждение возникновения и распространения заболеваний.

В результате установлено, что врачи и медицинские работники Соболевской районной больницы (40 человек) в нарушение требований закона не проходили медицинский осмотр, поскольку сама больница не имеет лицензии на данный вид медицинской деятельности.

По результатам проверки прокурор района обратился в суд с заявлением о понуждении больницы организовать своим работникам проведение периодического медицинского обследования.

Иск прокурора рассмотрен и удовлетворен. Решение суда вступило в законную силу.

Руководство больницы должно обеспечить прохождение медперсоналом больницы медицинского осмотра до 1 июня 2015 года. Исполнение решения суда находится на контроле.

Прокуратуре удалось не только добиться принятия мер по устранению выявленных нарушений, но и инициировать получение учреждением указанной лицензии, что в дальнейшем позволит жителям Соболевского района проходить медосмотры, не выезжая за его пределы.

В настоящее время документы на лицензирование переданы в Министерство здравоохранения Камчатского края.

 

Соб. инф.                     

2192

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых