В Петропавловске-Камчатском 08:10, 30 Сентября, среда
ночью 7°C
днем 15°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 01 Октября
6 ... 16°C
ветер 4,2 м/с

В память о героях-пограничниках

На Камчатке состоялся 10-й краевой турнир по самбо среди детей, посвященный памяти героев-пограничников.

В Петропавловске-Камчатском, в ФОКе «Звездный», 24 мая состоялся 10-й юбилейный  камчатский краевой турнир по самбо среди детей, посвященный памяти героев-пограничников. По доброй традиции он проводится совместными силами региональной федерации самбо и пограничным управлением ФСБ России по Камчатскому краю.

Схватки проходили по олимпийской системе, в них приняли участие 132 спортсмена, в возрасте от 10 и до 14 лет, из поселков Эссо (Быстринского района), Апача (Усть-Большерецкого района), Коряки (Елизовского района), а также Елизова и Петропавловска-Камчатского.

Как сообщила член жюри, прославленная камчатская спортсменка, депутат Законодательного собрания края Светлана Галянт, эти состязания очень значимы как для воспитания в молодом поколении патриотизма, так и для роста мастерства. «На этом турнире мы каждый год подводим итоги спортивному учебному году, определяем лучших молодых самбистов, а также отдаем дань памяти героев-пограничников. Я могу отметить, что все спортсмены на протяжении учебного года хорошо тренировались, и теперь показывают высокий уровень мастерства», — сказала Светлана Галянт.

Она также подчеркнула, что сейчас самбо переживает новый виток в развитии, становится все более популярным. «Это связано в первую очередь с тем, что самбо вошло в число базовых видов спорта. Все больше людей стали интересоваться этой замечательной борьбой. Сама красота самбо, неповторимость каждого броска делает наш вид спорта уникальным», — сказала Галянт.

По итогам схваток были выявлены победители среди мальчиков и девочек в 27 весовых категориях, которым вручили памятные кубки, грамоты и медали.

 

Пресс-служба Законодательного собрания Камчатского края

1979

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых