В Петропавловске-Камчатском 19:13, 05 Марта, пятница
ночью -8°C
днем -1°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 06 Марта
-11 ... 3°C
ветер 6,7 м/с

Владимир ИЛЮХИН: «Перераспределение средств бюджета позволит завершить ряд проектов»

Изменения в бюджет Камчатского края на текущий год были приняты на 30-й сессии Законодательного собрания края, которая состоялась во вторник, 26 мая. Депутатский корпус поддержал решение правительства края о перераспределении финансовых средств.

Как отметил врио губернатора края Владимир Илюхин, доходы краевой казны увеличены более чем на 750 млн рублей. В основном, это средства, поступившие в качестве федеральных субсидий и субвенций, а также деньги, запланированные, но не потраченные в прошлом году.

«Деньги, поступившие из госказны, это целевые транши. Основная доля этих средств, порядка 50 млн рублей, пойдет на поддержку малого и среднего бизнеса, включая крестьянские и фермерские хозяйства, - рассказал Владимир Илюхин. – Еще почти 100 млн будет направлено на завершение реконструкции горнолыжной базы «Морозная». Там большие работы проводятся. Думаю, что вскоре мы их выполним, в том числе и работы по благоустройству».

Глава региона отметил, что в этом году бюджет сложный, по некоторым направлениям ассигнования уменьшены. Вместе с тем часть средств удалось перераспределить таким образом, чтобы профинансировать уже начатые проекты. В частности, почти 70 млн рублей будет направлено на завершение строительства 24-квартирного дома в с.Никольском.

«Мы проводим большую жилищную программу на Командорах. 2 дома там уже построены, сейчас строим 3-й. Кроме того, в этом году планируется начать возведение в Никольском гостиницы. То есть основные строительные работы на Командорах будут профинансированы, - сказал Владимир Илюхин. – В этом году продолжится и строительство нового микрорайона на «Северо-Востоке» в Петропавловске-Камчатском, к сдаче готовятся еще 9 домов. Также у нас в планах финансирование работ по сейсмоусилению 6 социальных объектов. Это детские сады и школы».

По его словам, перераспределение бюджета также позволило выделить средства на окончание работ по реконструкции ДК «Меридиан» в г. Вилючинске. «Эта площадка очень востребована не только в Вилючинске, но и в целом в крае. В течение 2-3 лет в доме культуры никаких работ не проводилось, а выполнять их нужно. Поэтому мы изыскали возможность направить порядка 110 млн рублей, чтобы привести в порядок и фасад здания, и выполнить ремонтные работы в большом зале. Полагаю, что к следующему году дом культуры начнет полноценно работать», - сказал Владимир Илюхин.

Врио губернатора добавил, что, несмотря на все изменения и непростую экономическую ситуацию, бюджет 2015 года остается социально направленным. В краевой казне сохранен весь объем льгот и субсидий, а также предусмотрены новые.  

1941

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых