Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

24 «пьяных» ДТП произошло на Камчатке с начала года

19:25
1813

За 2 дня июня на территории Камчатского края зарегистрировано 18 столкновений без пострадавших и 2 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали 2 человека. Выявлены 5 водителей, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Еще 5 от прохождения медицинского освидетельствования отказались. 6 пешеходов нарушили правила дорожного движения. На стоянку специального хранения отправлены 4 единицы автотранспорта.

В 09.45 на пр. Циолковского, в Петропавловске-Камчатском, 25-летний гражданин, управляя автомобилем «Опель Астра», проехал на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с «Тойота Хайлюкс Сурф», повернувшим налево со встречного направления. В результате ДТП телесные повреждения получил водитель автомашины «Опель Астра», ему рекомендовано лечение по месту жительства.

В 19.00 в районе д.88, по ул. Океанской, в Петропавловске, пьяный 35-летний житель краевой столицы, управляя автомобилем «Тойота Креста», превысил скорость, его вынесло на встречку, где он столкнулся с «Сузуки Эскудо». В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получила 44-летняя водитель автомашины «Сузуки Эскудо», ей рекомендовано лечение по месту жительства.

С начала года на Камчатке это уже 24-е ДТП с участием нетрезвых водителей, по вине которых 3 человека погибли и 27 получили различные травмы. Госавтоинспекция Камчатского края напоминает, что с 1 июля повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения станет уголовно наказуемым деянием, за которое виновный может быть лишен свободы на срок до 2 лет. При этом отказ от освидетельствования не поможет, а будет приравнен к «пьяному» вождению.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.